中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
我市矿山救援队伍开展区域联动大练兵
】发布人:工信委  来源: 工信委   时间:2018-04-16 08:56:22  浏览人次

为了提升矿山应急救援水平,强化区域协同作战能力,近日,我市矿山救援队伍区域联动大练兵活动启动,市工矿应急救援中心与安阳鑫龙煤业救护队联合开展大练兵活动。市工信委煤管办主任张宝林出席启动仪式。

启动仪式上,宣读了《关于开展区域联动大练兵活动的通知》,随后进行了军事化队列、高倍数泡沫灭火、风筒连接、紧急破拆、自换氧气瓶、急救包扎、风障密闭等多个项目的演练,张宝林等领导还对演练项目进行了点评。

张宝林在启动仪式上要求:一是统一思想,充分认识大练兵的重要意义。丰富相互协作内容,提升实战能力;二是明确目标,切实抓好大练兵活动开展。要形成大练兵活动的浓厚氛围,积极开展形式多样的大练兵活动,切实加强大练兵活动的针对性;三是顺势而为,着力打造过硬的救援队伍。要打造过硬的本领,提升应对突出灾害事故的能力,不断适应新形势、新任务对应急救援工作的需要。

大练兵活动从3月16日起持续到年底。期间,将分别有针对性地开展理论学习大练兵、岗位操作技能大练兵、技战术运用大练兵、综合管理大练兵、区域协同大练兵、技能PK大练兵共七项具体练兵活动,年底前还要进行大练兵“回头看”,进一步巩固练兵效果,建立大练兵的长效机制。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司