中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
林州市:抓好餐饮食品安全培训提高学校食品安全水平
】发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-04-16 09:05:32  浏览人次

4月9日,林州市食药监局、林州市教体局在林州市第二中学召开了林州市餐饮食品安全暨创建食品安全城市培训会。林州市食药监局、林州市教体局领导出席了会议,全市90家学校(幼儿园)主管领导及相关人员参加了会议。

本次会议回顾总结了2017年学校食品安全工作,分析了各校目前存在的主要问题,讲解了食物中毒的预防与食堂操作规程,并通报了学校食堂“互联网+明厨亮灶”进展情况。

会议对今年学校食品安全工作提出了新的要求。一是提高认识,正视问题。要切实增强抓校园食品安全工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧学校食品安全这根弦,以对党和人民高度负责、对学生极端负责的精神,正视学校食品安全工作存在的问题,坚决克服麻痹思想,始终保持清醒头脑,坚持问题导向,强化责任担当,切实将学校食品安全工作的各项措施真正落到实处。二是要顾全大局,切实履职。各部门要高度重视学校食品安全工作,学校校长要切落实食品安全第一责任人制度。食药监部门要与教体部门各司其责、紧密配合,形成齐抓共管的局面。餐饮从业人员要全面学习食品相关法律法规与操作规范,提高食品安全意识,确保学校食品安全。三是要周密部署,认真落实。各相关部门要各司其职,加强协调配合,形成工作合力,狠抓工作落实,规范食堂管理,加强日常监管和风险防控,切实保障广大师生的饮食安全;要持续加大投入,进一步改善食堂基础设施条件,增配餐用具洗消保洁设施,规范布局流程,确保食品安全保障措施规范到位,努力营造让家长和学生放心的校园食品安全环境。

  

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司