中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市食品药品监督管理局召开国家卫生城市复审紧急会议
】发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-04-12 10:04:23  浏览人次

2018年4月11日上午,针对近期国家卫生城市复审迎检工作中食品安全相关问题,安阳市食品药品监督管理局召开紧急专题会议,传达市领导复审工作相关要求,进一步明确职责。市局局长郝利民及相关领导出席了会议,市局相关科室负责人、各县、区局局长参加了会议。

会议首先由市局副局长唐煜坤通报了李公乐书记和王新伟市长关于复审工作作出的指示。李公乐书记指出:一是要增强责任感,争分夺秒,扎实推进,昼夜奋战;二是要实行属地管理原则,责任再明确,层层传达到位;三是要结合实际,建立机制,形成长效;四是要充分发挥网格员、城市执法队伍作用,扎实推进复审工作落实到位。王新伟市长指出:一是要突出示范引领作用;二是要突出一票否决权;三是要突出背街小巷及“八小”门店等重点区域;四是突出督查问责,尽快落实到位;五是按照“四化”标准(网格化、标准化、制度化、规范化)着眼长效,健全机制;六是发动群众,共建共享。

结合我市国家卫生城市复审工作中食品安全相关问题,郝利民局长提出了八点要求:一是头脑要清醒。要充分认识复审工作中食品安全面临的严峻形势和存在的问题,以及因食品安全导致复审未通过将面临的后果。二是责任要明确到人。每个区域、每个业态、每个商户均要有明确的责任领导及监管人员。三是标准要严格。创卫工作中各项要求,尤其是证照公示、消毒、“三防”设施等静态设施的配制一定要严格落实到位。四是检查要细致。要逐条对照标准,严格要求商户落实到位。五是跟踪检查要到位。对责令整改的商户要及时复查,确保问题提出后有落实。六是处罚要严格。教育千遍不如处罚一次,要通过处罚达到良好的警示作用。七是督查要认真,对于督查中发现的问题一定要一盯到底。八是问责要严肃。要严格落实“三化七该”工作要求,确保各项问题及时发现、及时解决,在卫生城市复审工作中食品安全相关项目顺利通过。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司