中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
内黄县大理村文化大舞台:优秀大学生做报告 广场舞大妈秀风采
】发布人:市体育局  来源: 市体育局   时间:2018-03-13 11:09:32  浏览人次

大年初八上午,“成才我行 你更行”----内黄县石盘屯乡大理村第十三届大学生助教报告会在大理村村委会举行,在助教报告会上,该村三名优秀大学生:司利博、陈耀华和何计江给全村所有的中小学生、学生家长及村民做了一场作了感人至深的励志报告,旨在激励全村所有的中小学生奋发图强刻苦读书,立志成才,报效祖国。

在助教报告会上,大理村籍的优秀大学生在给中小学生、学生家长及村民做报告的同时,大理村的广场舞大妈们也给他们敬献了富有动感、活力无限的舞蹈,大理村前街第一村民小组的广场舞大妈们敬献的舞蹈是《过年啦》和《又见两只蝴蝶飞》。大理村后街第三村民小组的广场舞大妈们敬献的舞蹈是《吉祥中国年》和《正月十五闹花灯》。优美的舞蹈展现了大理村村民朝气勃勃、奋发向上的精神风貌。同时也讴歌了新时代祖国的繁荣昌盛、国富民强。此外,大理村小学、大理村美英幼儿园、大理村现在幼儿园、大理村阳光幼儿园及爱好文艺的村民也在助教报告会上敬献了丰富多彩的文艺节目。

健康是最大的财富,知识是永恒的追求,近年来,大理村十分重视村庄基础文化设施建设,建成了大理村图书室、大理村电教室及大理村文化大舞台,这些文化设施的建成提高了村民的科学文化素质、提升了村民的体质健康水平,丰富了村民的业余文化生活,提高了村民生活质量和幸福指数。

网站标识码:4105000039
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司