中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市工商局、市消协会召开2018年第一次消费维权联席会议
】发布人:市工商局  来源: 市工商局   时间:2018-03-12 11:47:32  浏览人次

3月6日下午,安阳市消费维权第一次联席会议暨3.15宣传活动工作部署会议在市党政综合楼召开。会议由市工商局副调研员、消协副会长王同和主持。会议传达了市政府办公室关于印发《2018年3.15国际消费者权益日纪念宣传活动方案》的通知,通报了2017年消费维权工作,明确了今年工作重点,并对3.15当天宣传活动进行了安排部署。市消协、中级法院、工商局、发改委、卫计委、食药等44家单位代表参加了会议。

市工商局党组书记、局长、市消费者协会会长刘健出席会议并对消费维权联席会议机制、工作运行和联动联调消费者投诉工作作重要讲话。刘健局长指出,建立消费维权联动工作机制,其目的就是贯彻落实新的《消费者权益保护法》,加强《消法》知识宣传普及,提高消费者维权意识;创新消费维权工作方式方法,提高消费者投诉受理和调解处理效率;督促协调各部门各单位履职尽责,严格执法,加强商品和服务质量监管,联合联动,携手共治,形成维权合力。去年,中消协、省消协均进行了换届,联席会议组成单位都是副会长或者理事单位。各有关部门都要加大市场监管力度,尽心尽责做好消费维权工作,推进社会携手共治,维护社会和谐稳定,确保消费安全,品质消费,让广大消费者放心,让人民群众过上美好生活。刘局长要求,联席会议成员单位要提高认识,认清意义,高度重视,积极组织参加3月15日的纪念宣传活动,要按照分工对所承担任务进行了具体分解,对参加的人员、时间及各项准备工作明确责任,精心准备,严密组织,全力以赴,抓好落实,扎实做好活动的各项工作,保证宣传活动顺利进行,圆满成功。

网站标识码:4105000039
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司