中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市食药监局召开全市食药监系统安阳市食药监局召开全市食药监系统2018年创卫复审工作推进会
】发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2018-01-11 17:33:52  浏览人次

1月10日上午,市食药监局召开全市食药监系统2018年创卫复审工作推进会,市食药监局局长郝利民、市食药监局副局长唐煜坤、各县(市、区)局负责人及市局机关相关科室负责人参加会议。

会议传达了市创卫复审会议精神,下发了安阳市食品药品监督管理局关于印发《安阳市食品药品监督管理局迎接国家卫生城市复审宣传工作实施方案》的通知,安阳市食品药品监督管理局关于做好当前创卫复审重点工作的通知等,结合食药监系统在国家卫生城市复审工作的职责,安排部署了创卫复审中的食品药品监管工作,与会人员就有关问题进行了探讨交流。

会议要求:一要加强领导,提高认识。充分认识做好迎接国家卫生城市复审工作的重要意义,各单位要成立领导小组,切实加强领导,健全组织,周密部署,认真组织实施;二要明确任务,落实责任。各县(市、区)局、分局要对照国家卫生城市复审标准,重点加强以城区农贸市场及周边、城乡结合部为重点区域,开展全面巡查,重点排查整治无证经营行为,责令无证经营单位停止经营,限期申请办证。对持证经营单位,重点检查是否亮证经营,有无公示牌,从业人员是否有健康证,标志、清洗消毒、防护、防治等食品安全保障措施是否齐全等,对存在的问题现场指导其限期整改;三要创新方法,务求实效。建立食品药品监管系统创卫复审周例会和交办单制度,书面交办,书面回复。坚持十天一考评,促进工作的扎实开展。加大宣传力度,通过电视、广播、报刊及网络,宣传食品药品监管系统创卫复审工作及先进典型,树立食品药品监管系统的良好形象。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司