中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市经开集团积极做好产业基金设立工作
】发布人:市财政局  来源: 市财政局   时间:2018-01-11 09:05:09  浏览人次

2017年,市经开集团根据业务定位,紧紧围绕引导基金这一重要抓手,参与设立了规模为14.8亿元的安阳浦银产业发展基金(母基金)和规模为50亿元的安阳衡庐安美投资中心(金一文化子基金)。

为充分发挥国有资金的引导作用和放大效应,经开集团代表市政府出资5亿元,与浦发银行合作设立规模为14.8亿元的浦银基金。浦银基金作为母基金,将代表市政府联合其他出资人共同设立子基金,子基金涉及新材料、新能源、高新技术和通用航空等重点领域和重点项目。同时,经开集团积极与中原银行等其他金融机构合作,扩大母基金的合作范围,通过“母子基金”的运作模式,至少引导和撬动200亿元社会资本投向我市产业结构调整和企业转型升级领域。

为加快推进我市产业结构转型升级,服务我市重大招商引资项目落地,经开集团出资10亿元与深圳金一投资发展有限公司等合作设立了50亿元安阳衡庐安美投资中心,专项用于支持金一文化在我市投资建设的黄金珠宝全产业链项目。为快速推进项目开展,市政府先行出资3.6亿元,将首期8.6亿元基金按期组建到位。金一文化黄金珠宝全产业链项目建成后,将对我市产业转型升级、发展提质增效起到积极的带动作用。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司