中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市食品药品监督管理局召开全市餐饮服务“互联网+明厨亮灶”工程建设推进会
】发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2017-12-06 15:11:42  浏览人次

近日,安阳市食品药品监督管理局召开全市餐饮服务“互联网+明厨亮灶”工程建设推进会。各县(市、区)食品药品监督管理局、城乡一体化示范区(高新区)分局分管领导,市食品药品监督管理局、市教育局、联通公司、移动公司相关人员参加会议。

与会人员集中学习了安阳市人民政府第95次常务会议关于加强“互联网+明厨亮灶”建设的要求,市食品药品监督管理局、市教育局安排部署了全市餐饮单位下一步开展“互联网+明厨亮灶”工作,联通公司、移动公司相关负责人介绍了各自担负的餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”工程建设情况,并与监管单位进行了沟通交流和技术对接。

会议指出,餐饮单位后厨是餐饮服务单位食品安全监管的重点和难点。“互联网+明厨亮灶”工程是将食品药品部门监管,变成消费者共同参与监管,进一步提高餐饮单位自律能力的一种好的手段和创新工作方法。要求:一要提高认识。市政府高度重视“互联网+明厨亮灶”工作,常务会专题研究,要求12月底前全市学校食堂、60%以上大中型社会餐饮服务单位完成“互联网+明厨亮灶”建设,各单位务必高度重视,按照市政府常务会的要求,保质保量完成;二要加强配合。各监管单位要主动争取政府和财政部门专项资金支持,加强与当地教育部门的联系,积极与联通公司、移动公司业务部门沟通协调,本着因地制宜的原则,利用现有设备,尽量避免重复投入,造成浪费,积极推进;三要强化落实。各单位要严格按照规定要求,确定专人负责,明确时间节点,制定工作台账,确保工作落到实处;四要加强宣传。各单位要动员学校(包括托幼机构)食堂、大中型社会餐饮单位等餐饮服务提供者积极参与,利用各种媒体向广大消费者宣传“互联网+明厨亮灶”工程建设的措施和成效,为“互联网+明厨亮灶”工程的顺利开展夯实群众基础。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司