中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市邮管局全力保障“双12”寄递渠道安全畅通
】发布人:市邮管局  来源: 市邮管局   时间:2017-12-05 17:14:57  浏览人次

为有效应对“双12”快递旺季高峰,确保行业平稳运行,近日,市邮管局对“双11”快递旺季保障工作进行了总结,对“双12”旺季保障工作进行了安排部署。

一是要求各寄递企业认真总结“双11”旺季期间工作经验,在“双11”基础上做好“双12”旺季保障工作。今年“双11”期间(11月11日至20日),安阳市进出港快件484万件,同比增长131.76%,未发生快件积压和用户大量投诉现象。二是制定“双12”旺季及春节前期联合检查工作方案,联合公安、国安加强对各企业安全保障、收寄验视、实名收寄等有关工作的检查力度。三是要求企业严格落实主体责任,认真做好车辆、营业场地、处理场地的安全自查工作,做好防火、防爆、防冰雪灾害,以及交通防滑、防雾、防碰撞等措施。四是督导寄递企业严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项基本制度,从源头禁止禁限寄物品流入寄递渠道。五是要求企业加强应急管理,完善值班应急制度,严格执行24小时值班制度,如遇重大突发事件要在妥善处置的同时向邮政管理部门报告,确保旺季期间寄递渠道安全畅通。

“双12”期间,市邮管局将进一步加大监督检查力度,重点做好旺季巡查、安全防范、制度落实及质量保证等方面的工作,坚持服务与安全并重,确保行业安全平稳运行。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司