中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市城管局积极帮扶南关村开展“十星级文明户”评选表彰活动
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 安阳市城管行政执法局   时间:2017-12-05 15:48:12  浏览人次

11月30 日上午8:30,南关村“十星级文明户”授牌表彰会在南关村委隆重举行。文峰区文明办、市城管局创建办、南关街道办事处、南关村委相关负责人及群众代表70余人参加了表彰会。

为提升村民道德素质和文明程度,推动农村精神文明建设,今年10月份以来,南关村委在市城管局大力支持下,深入开展了“十星级文明户”评选活动。一是加强组织领导。村两委将此项工作作为农村精神文明建设的一个重要内容来抓,并结合实际,统筹安排,周密部署,把任务落实到人头,深入细致地开展“十星级文明户”推荐工作。二是积极宣传。通过村民小组会议、广播、公示栏、宣传标语、宣传资料等形式大力宣传“星级文明户”评选活动的目的、意义和评选标准,提高了群众的知晓率,调动群众参与的积极性。三是严格评选标准。村两委严格按照“十星级文明户”评选办法进行审核和评定,把握好申报、评选、考核等重点环节,严把质量关。 最终,经过层层筛选,赵喜花等12户村民被评为“十星级文明户”。

为保障评选活动顺利开展,市城管局积极出资,为评选活动制作奖牌、绶带并购买奖品。“十星级文明户”评选活动的开展,使村民素质逐步提高,该村已逐步形成了人人争当文明村民、户户争做文明户的良好风气,推动了该村的精神文明建设各项工作的开展。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司