中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市城管局部署全市城市清洁行动
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 安阳市城管行政执法局   时间:2017-12-05 15:48:57  浏览人次

为落实全市决战30天打赢大气污染防治攻坚战动员会精神,12月3日下午,市城市管理局在九楼会议室召开全市城市清洁行动工作会,安排部署城市清洁行动相关工作。市城市管理局局长郑象征、副局长路晓骥、市爱卫办副主任任双才出席会议,各县(市、区)政府和管委会分管领导,各县(市、区)、管委会爱卫办、城管部门主要负责人、市直各有关单位负责同志参加了会议。

会上,市爱卫办副主任任双才宣读了安阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室《关于进一步实施最精细化城市清洁行动的通知》,对下一步实施精细化的城市清洁行动进行具体安排,要求以区为单位,街道办事处、社区负责落实,市直单位认真开展每周一、周五下午的城市清洁行动。任务安排必须到位,要制作任务安排表、签到表、确认表,办事处、社区、村要做好任务分解,提出具体要求,确保清洁行动任务的完成。每周一、周五活动情况要及时上报。

市城市管理局局长郑象征就全市城市清洁行动工作提出具体要求:一是认清严峻形势,坚定信心决心。要从认识上提高站位,切实增强紧迫感,不折不扣地把这项工作抓紧、抓实、抓细、抓到位。二是把握关键环节,突出工作重点。做到“四个把握”,即把握时间节点:时间为期一个月,从12月4日开始到12月底结束,原则上每周一下午和周五下午进行,对待一些脏乱差较为严重的区域,要不局限于这样的要求,可根据情况每天清洗、冲洗;把握工作重点:重点就是城区道路积尘和落叶清扫、楼顶屋顶积尘清洗、桥梁、过街天桥、交通护栏等交通设施的清洗、游园绿化带保洁、电力电信设施清洗、省道国道干线公路的扬尘清扫清洗;把握区域范围:此次清洁行动重点在城区、城乡结合部、城中村、县城、城镇所在地以及途径我市的各类国道省道;把握精细标准:工作安排要精细、责任分工要精细、清洁标准要精细。三是明确责任分工,确保落实到位。各级各部门要明确职责分工,加强协作,统一行动、统一步调、统一标准,保证各项工作同步开展。市城市清洁行动督导组要加强督导检查,各行业、系统要抓好本系统组织落实情况的督导。清洁行动开展情况每周全市通报并报市大气污染防治攻坚战指挥部各成员单位和相关领导,推动活动扎实开展,确保完成各项工作任务,为打赢大气污染防治攻坚战作出贡献。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司