中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市散烧办对燃煤散烧治理冲刺30天工作再部署再安排
】发布人:市工商局  来源: 市工商局   时间:2017-12-05 11:30:02  浏览人次

12月4日上午,安阳市散烧办组织收听收看了全省燃煤散烧治理冲刺30天电视电话会议,会议结束后,市散烧办常务副主任、市工商局党组书记、局长刘健就贯彻落实马林青局长的讲话精神和专项行动方案提出明确要求。

在这次电视电话会议上,省散烧办副主任、省工商局副巡视员岳希忠宣读了《河南省燃煤散烧治理工作冲刺30天专项行动方案》。省散烧办主任、省工商局党组书记、局长马林青要求各地各有关部门集中攻坚力量、瞄准发力方向、铁腕重拳出击、狠抓责任落实,坚决打赢燃煤散烧治理年度攻坚战,以实际行动向省委、省政府和广大人民群众交上满意答卷。

安阳市、各县(市、区)散烧办成员单位分管领导和联络员、工商局领导班子成员及机关科(股)室负责人、工商所长在分会场参加了会议。

会议刚一结束,市散烧办常务副主任、市工商局党组书记、局长刘健立即就贯彻落实马林青局长的讲话精神提出四点要求:一是迅速铁腕出击。安阳市散烧办12月1日已组建10个督导组,各督导组要讲究工作方法,合理安排人员,分成若干个检查小组,坚持明察和暗访相结合的方法,加大暗访工作力度,坚持问题导向,重点查找各县(市、区)、各乡镇(办事处)、村(社区)在燃煤散烧治理工作方面存在的薄弱环节。二是明确工作重点。对“电代煤”、“气代煤”用户逐一入户确认,责任到人。对已取缔的散煤销售点进行回访,加大排查力度,增加排查频次,扩展排查范围,严防不符合规定的散煤流入市场。强化燃煤散烧设施设备“拉网式”排查。三是加强全面整改。各督导组分包的县(市、区)在冲刺30天期间不再进行调整,一包到底。要对查处的问题当天汇总,及时反馈当地政府,对个性问题和共性问题要分类研究,举一反三,加快整改。四是狠抓“四个最严”。要按照马林青局长的要求,实行“最严细的管控”,工作触角延伸到每一条街道、每一个商户、每一户居民、每一个人;实行“最严格的监督”,对重点治理对象开展经常性、全覆盖、不间断的监督检查;实行“最严肃的问责”,对思想不重视、措施不落实、监督不到位、整改不及时的单位和个人严格追究责任;实行“最严厉的处罚”,对违规违法销售使用劣质散煤行为一经发现,严肃查处,绝不姑息。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司