中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市散烧办组织召开第十次周例会
】发布人:市工商局  来源: 市工商局   时间:2017-11-13 10:32:41  浏览人次

11月10日下午,安阳市散烧办组织召开了全市燃煤散烧管控工作第十次周例会。安阳市散烧办主任、市政府副秘书长李传银主持会议,市散烧办常务副主任、市工商局局长刘健全面传达了全市大气污染防治攻坚战决战六十天动员会精神,并对加强燃煤散烧管控工作进行了安排部署。

各县(市)区、市直成员单位汇报了10月份以来的工作进展情况,市发改委、市工信委、市住建局、市环保局等分别对替代工作进行了安排部署。市工商局党组成员、副局长张旭阳将近期对各县(市)区的检查情况进行了通报。

市散烧办常务副主任、市工商局党组书记、局长刘健向与会人员传达了市委副书记、市长王新伟在全市大气污染防治攻坚战决战六十天动员会上的讲话精神:坚决打赢大气污染防治攻坚战是必须守住的政治底线、发展底线和民生底线。各级各部门务必时刻警醒,在思想上坚决克服厌战畏难和麻痹松懈的情绪,解决工作措施不落实、工作标准低、督查力度弱、问责力度不够大等问题,自我加压,强化管控,以时保日,以日保周,以周保月,毫不懈怠抓治理保目标。要强化巩固“双替代”成果。在加快整体推进“双替代”工作的基础上,进一步细化清单,强化督查,严防反弹。

刘健同志对下一步的燃煤散烧管控工作提出三点要求:一是明确责任,真抓严管。县(市)区作为燃煤散烧管控的主体责任单位,要进一步明确任务,强化细之又细的措施,加强督查,开展拉网式排查,确保工作成效。市直相关部门要切实担负起行业主管责任,真抓严管。市发改委、工信委、工商局、食药局、行政执法局、质监局、环保局等都要制定班子成员分包区域、工作职责和一线督导工作方案。住建部门、集中供热企业要加强与各县(市)区对接,确保供热管道、供热设备真正入户安装到位,实现无缝衔接。二是加大力度,搞好调度。要加强工作调度力度,各县(市)区、市直相关部门每周工作进展情况,要在每周五以电子版的形式报市散烧办,由市散烧办汇总后报市政府相关领导。三是启动追责,强力整改。要加大工作整改力度,对发现的问题整改是否到位,要加强抽查和深入开展回访,对第二次发现的同一问题仍没有真正整改的,要启动追责程序。发改委、工信委、质监局、食药局、行政执法局等部门在督导中发现的问题,都要按照职责分工,按照上下对口、条线管理的原则,一追到底。

市散烧办主任、市政府副秘书长、办公室主任李传银对重点抓好示范村、加强政策宣传、加强使用燃气燃煤安全知识宣传、发挥网格化管理作用等具体事宜进行了安排部署。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司