中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
司法部 省司法厅领导莅临我市调研公证工作
】发布人:司法局  来源: 司法局   时间:2017-10-12 10:34:41  浏览人次
    2017年10月11日下午,司法部律师公证工作指导司副司长施汉生、公证执业管理处处长王勇、公证执业管理处科长陶铸,省司法厅党委委员、副厅长石英、省厅公证工作指导处处长孙守汉,省黄河公证处主任闫峰一行到我市调研公证工作,安阳市市委常委、政法委书记曹忠良,市司法局党委书记、局长李建军、副局长王保安等陪同调研。

 

 副司长施汉生一行参观市豫安公证处办证大厅   图为在文峰公证处进行调研


    调研组一行先后到安阳市豫安公证处、文峰公证处实地查看工作环境、办证流程,并同公证处人员进行了亲切座谈交流,了解公证处体制机制运行情况、公证人员思想状况。同时通过查看公证登记本、公证卷宗等形式,检查了解安阳市对司法部公证执业“五不准”的贯彻落实情况。在随后召开的座谈会上,司法部领导对我市公证机构改革、体制机制优化创新、内部激励机制建设等情况进行了详细了解,市司法局党委书记、局长李建军就安阳市贯彻落实全国、全省公证工作会议精神、公证体制改革及司法部公证执业“五不准”落实等情况作了简要汇报。豫安公证处副主任李涛、中天公证处主任王弘佐、汤阴县公证处主任魏建宏分别代表市、区、县公证处作了发言。

 

施汉生副司长在座谈会上讲话

市司法局党委书记、局长李建军汇报工作


我市9个公证处于2002年全部改为事业体制,施汉生副司长一行对我市公证改革工作走在前列、公证处体制运行模式及现行的内部激励机制等工作给予了充分肯定,并强调要深入贯彻落实全国公证工作各项要求,在抓好公证质量的同时,进一步解放思想、优化公证处体制机制,在激活机制上狠下功夫,充分调动公证人员工作积极性,激发公证行业整体活力,为推进公证事业健康有序快速发展提供保障。

座谈会现场

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司