中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
献泰副市长督办洹滨南路行道树遭恶意毁坏案件查处工作
】发布人:市执法局  来源: 市执法局   时间:2017-10-11 10:40:51  浏览人次

9月26日上午,我局接到群众举报,洹滨南路三棵行道树被人为钻孔毁坏,上报市委、市政府后,市委、市政府主要领导高度重视,分别作出批示,要求严肃查处。

国庆假期中,唐献泰副市长带领市城管局、市园林局等部门相关负责人亲自到现场查看情况,并在国庆长假后第一天上午,在市政府十楼会议室组织市公安局、城管局、发改委(物价)、园林等部门以及北关区政府相关负责人召开专题会议,听取案件调查情况汇报,研究部署案件查处工作,对下一步案件处置提出了明确要求:一是坚决查处。市公安、城管、发改(物价)部门,全力配合,侦破案件,固定证据,准确核定损毁树木价值,严肃查处毁绿行为。二是严查违建。城管部门举一反三,对洹滨南路沿线的建设行为进行全面检查,坚决查处违法建设,该拆除的拆除,对改变房屋使用性质、私自开门经营违法行为坚决查封。三是强力震慑。市园林部门要积极配合相关部门查处案件,案件处理完毕后,要在媒体公开曝光,强化震慑作用,确保通过此次案件查处,警示侵绿毁绿行为再次发生。

目前,市森林公安分局已对该案件立案调查,涉案嫌疑人已经锁定并扣押了作案工具,据侦察和讯问了解,当事人毁树作案目的是嫌行道树木遮挡门店、影响其经营。市、区城管执法部门已完成该路段沿街门店违法建筑调查,该商户门店具有住宅房产手续,但存在部分私搭乱建和违规开门“住改营”行为,已对该处沿街私开门口经营、改变房屋使用性质的问题进行查处,该商户沿街门店私开门口已封堵完毕,其他商户私开门口“住改营”问题正在处理。end-->

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司