中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市北关区加强“双节”期间食品药品监管
】发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2017-10-10 10:24:56  浏览人次

2017年10月1日,安阳市北关区区委副书记、区长李富生在副区长刘洁华、刘小兵、区食品药品监督管理局相关人员的陪同下深入辖区京膳堂饮料有限公司、沃尔玛超市、巴奴火锅、蓝天食品城、豫冀高速服务区等检查中秋、国庆“双节”期间食品安全工作。

 在京膳堂饮料有限公司,重点对企业食品原材料进货、生产工艺质量控制、产品质量出厂检验、成品包装等情况进行了现场检查,并深入生产车间、产品和原材料储藏库、过期、回收产品和原材料仓库详细查看、了解原材料和产品的购货渠道、流通仓储条件、生产过程、临近到期及回收产品、原材料的登记处理等情况。在沃尔玛超市、巴奴火锅、蓝天食品城、豫冀高速服务区,重点检查食品进货查验、索证索票制度、食品留样制度落实和食品安全“三防”设施设备,询问了节日期间食品供应情况。

检查组指出,食品安全关系着人民群众的身体健康、生命安全和社会的和谐稳定,是天大的事。时至“双节”,党的“十九大”也即将召开,特殊时期,食品安全工作极为重要,食品经营单位要严格按照要求和规范,依法经营、科学管理,食品药品监管部门:一是从思想上高度重视,认真履行职责;二是进一步强化各项措施,狠抓工作落实;三是总结监管经验,规范工作程序,做到监督检查制度化、经常化;四是加强监督、处罚力度,采取联合执法等有效监管手段,严厉打击违法行为,同时注重宣传教育;五是加强值班值勤,强化应急,妥善处置突发事故。

10月1日至8日期间,北关区食品药品监督管理局执法人员对辖区大金台、红旗渠广场粮油市场、亿家生活广场销售的九头崖、陶老大月饼进行了监督检查,未发现食品安全问题;检查金狮麟、盛德利、同来顺、会友美食、家凤老馆子等30余家集体聚餐酒店及600余家餐饮店,发现索证索票不全、“三防设施”不到位等问题42个,均现场予以了纠正,有力促进了节日期间食品安全。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645(白天)3818578(夜晚、节假日)
   电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司