中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市规划局召开《林州市乡村建设规划(2016-2030)》技术审查会
】发布人:安阳市城乡规划管理局  来源: 市规划局   时间:2017-10-09 08:40:22  浏览人次

9月27日上午,市规划局在1109会议室召开《林州市乡村建设规划(2016-2030)》技术审查会议。市规划局、林州市住建局等相关单位负责人参加会议。会议成立了以市规划设计院副院长、总规划师赵爱斌为组长的五名专家组。

县(市、区)域乡村建设规划是县(市、区)人民政府统筹乡村空间、资源、设施和建设的重要手段,也是实施乡村基础设施建设的直接依据。林州市作为我市乡村建设规划试点市,乡村建设规划编制和实施对各县(市、区)起到示范带动作用。经会议研究讨论,专家组建议:一是紧密结合住建部《关于县(市)域乡村建设规划编制的指导意见(征求意见稿)》,对规划内容进行补充完善;二是总结乡村文化特色,制定村庄历史文化遗产保护措施;三是强化规划实施,补充乡村建设规划许可管理要求。

通过本次会议,市规划局探索了新形势下乡村规划编制的新模式。乡村规划编制将坚持以村民利益为出发点,以改善农民居住环境为目标,实现在乡村领域可持续发展。(规划办)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司