中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
安阳市召开燃煤散烧管控工作第八次周例会
】发布人:市工商局  来源: 市工商局   时间:2017-10-09 08:42:56  浏览人次

9月29日下午,安阳市召开了燃煤散烧管控工作第八次周例会。市政府副秘书长、办公室主任李传银主持会议,市工商局党组书记、局长刘健等出席会议。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并作重要讲话。

各县(市)区、市直成员单位汇报了第七次周例会召开以来的工作开展情况,市发改委、市工信委、市住建局、市环保局、食药局、质监局、行政执法局分别对替代工作进行了安排部署。

市工商局党组成员、副局长张旭阳将上周对各县(市)区的检查情况进行了通报。共发现燃煤散烧户7户,其中北关区2户、安阳县2户、内黄县2户、汤阴县1户。发现统计上报数字与实际不符、虚报进度现象突出事例4起,其中北关区1起、安阳县1起、内黄县1起、汤阴县1起。安阳县瓦店乡、汤阴县宜沟镇、内黄县高堤乡将上周通报的问题整改到位。

市委常委、常务副市长陈志伟强调指出,一是巩固提高,做好迎检。替代工作一刻也不能停,要加力推进。工作一定要做实,要把示范点办亮,加强问责。二是全力以赴,加强执法。做好禁燃区的划定工作,务必在10月20日之前完成。各县(市)、区都要以乡镇(办事处)为基本单位,迅速成立不少于20人的联合执法队伍。这支队伍要有公安人员参加,形成执法拳头,做到召之即来,来之能战,战之能胜,真正成为查禁散煤生产、运输、销售、使用的铁拳和利剑。现在的工作已经转入查禁阶段,要集中精力抓查禁,营造浓厚的执法氛围。《安阳市燃煤散烧管控办法》力争双节过后尽快在市政府常务会议上通过,为治理散煤燃烧等提供执法依据。

市工商局党组书记、局长刘健对下一步的工作进行了安排部署。刘局长强调,一是加强检查。从市散烧办通报的情况看,燃煤散烧存在的问题仍然不少。特别是对流动餐饮点要加强检查。二是严格履职。各级散烧办作为燃煤散烧管控的总牵头部门,要协调好、服务好、督导好相关职能部门开展工作。三是替代到户。电力公司、益和热力、华润燃气等公司要加快替代进度,确保设备安装到户。

市政府副秘书长、办公室主任李传银要求各单位做到:一是把优惠政策转化成工作成果。二是严格工作标准。三是认真解决好查禁过程中出现的问题。

市发改、工信、环保、工商、住建、质监、行政执法、食药监、电力公司、益和热力、华润燃气等部门、单位分管负责同志;各县(市、区)政府、管委会分管负责同志和散煤办、发改委、工信委主任参加了例会。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司