中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市规划委员会2017年第9次会议召开
】发布人:安阳市城乡规划管理局  来源: 市规划局   时间:2017-09-13 10:52:21  浏览人次

9月5日上午,副市长、市规委会常务副主任唐献泰在市公路局7楼722会议室主持召开市城市规划委员会2017年第9次会议,市政府副秘书长齐金强,相关部门公务委员和部分专家公众委员参加会议,市人大、政协相关领导应邀出席会议。

首先,会议审议了殷都区管理范围和管理体制调整后规划事项。按照市区域管理范围和管理体制调整要求,殷都区管理范围由70平方公里调整为682平方公里,原安阳县西部九个乡镇由殷都区代管。2017年市规委会出台了安规委﹝2017﹞2号文件,明确了规划管理权限,现殷都区政府提出拟代管安规委﹝2017﹞2号文件中部分规划管理权限等事宜。会议决定以上区域控规及规划许可证均由殷都区住建局办理,规划审批时要严格执行有关规定。

其次,会议听取了市水利局关于《安阳市水系总体规划(2016-2030)》的汇报。该规划按照“一核二区,两横六纵、多点多层次”的总体布局,将我市的水系构建成“多源互补、丰枯调剂,蓄泄兼筹、引排得当,循环通畅、环境优美”的现代水系网络。会议原则通过该规划,要求进一步与相关规划衔接。

会议还审议通过了中国文字博物馆续建工程建筑方案、新一中学规划建筑方案等七项建筑方案和两项控规议题。(规划办)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司