中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
2017年世界百城千万人太极拳展演活动(安阳站)举行
】发布人:市体育局  来源: 市体育局   时间:2017-09-11 15:43:31  浏览人次

以共享太极 共享健康为主题的2017年世界百城千万人太极拳展演活动在 太极拳发源地-温县陈家沟点燃第一把火之后,世界各地太极人参与展演的热情高涨,展演活动在世界各个城市迅速接力举行,已成为一道移动的风景线.

为更好的弘扬太极文化、大力支持太极拳圣地焦作温县的太极拳展演活动,安阳市殷都太极拳俱乐部积极响应温县政府的号召,2017年9月10日上午8点在东区文化广场隆重举办了主题为“共享太极 共享健康” 2017年世界百城千万人太极拳展演活动(安阳站)太极拳展演活动,300多名太极拳爱好者参加了本次展演活动,活动场面气势宏大,蔚为壮观。安阳市殷都太极拳俱乐部陈汉菊主席向全市太极拳爱好者发出倡议:“让我们行动起来,共同传承弘扬太极精神,展示太极魅力,推动人类健康发展,早日实现太极拳共生的终极追求!共同传播“共享太极共享健康”的生活理念”。

史晓明老师告诉记者:太极拳发源地温县政府发起的2017年世界百城千万人太极拳展演活动,是全世界太极拳爱好者的一次集体展示,对太极拳的推广和传播将起到巨大的推动作用,具有划时代的意义,也必将在太极拳这一恢弘巨著上留下浓墨重彩的一笔。安阳是甲骨文和周易的创造地,是太极文化的发祥地,传承好、弘扬好太极文化是我们的责任,更是我们的使命,我希望通过“百城千万人太极拳展演活动”,能更有力的加快安阳市太极拳推广普及的步伐,进一步提升太极拳在古都安阳的影响力,使“共享太极共享健康”的理念在古都安阳更加深入人心。

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司