中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
市规划局对林州市石板岩镇西乡坪村等4个传统村落保护规划进行审查
】发布人:安阳市城乡规划管理局  来源: 市规划局   时间:2017-09-11 15:52:02  浏览人次

林州市石板岩镇西乡坪村、石板岩镇上坪村、石板岩镇高家台村和石板岩镇车佛沟村四个村落于2016年被批准公布为第四批河南省传统村落。按照省住建厅《河南省住房和城乡建设厅等部门关于切实加强传统村落保护发展工作的要求实施意见》(豫建村镇〔2016〕22号)文件要求,市规划局于2017年9月1日,赴林州市石板岩镇西乡坪村、石板岩镇上坪村、石板岩镇高家台村和石板岩镇车佛沟村四个传统村落进行实地调研,并组织召开传统村落保护发展规划审查会议。

在4个传统村落,市规划局工作人员重点调研了村庄形态、发展模式、传统民居特色等方面,充分了解了各村庄的传统建筑风格和物质文化遗产。在林州市住建局4楼会议室组织召开传统村落保护发展规划审查会议。与会人员认真对该保护发展规划进行了审查,会议原则通过四个传统村落保护发展规划方案,提出意见和建议:一是明确保护规划目标定位,深化村落价值评估;二是保护传统村落街巷肌理和院落特色,突出对村落空间格局的整体保护控制;三是优化村落环境景观整治、基础设施改善、防灾减灾等相关内容。

下一步,市规划局将及时请示省住建厅对我市石板岩镇西乡坪村等4个传统村落保护规划进行审查,为后期我市传统村落申报河南省财政补助资金提供保障。(规划办)

安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司