中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
内黄拳师检察官何军甫习武行医演绎精彩人生
】发布人:市体育局  来源: 市体育局   时间:2017-07-15 10:16:09  浏览 人次

    

     何军甫,男,出生于1968年1月8日,河南省内黄县高堤乡陈村人。中共党员。现任内黄县人民检察院党组成员、纪检组长、检察员、检委会委员,二级检察官,正科级干部。

     现任内黄县武术协会副主席兼秘书长,安阳市梅花拳协会常务理事、副秘书长,中国武术世界运动协会两仪拳发展研究中心副秘书长,两仪拳段位评审团副团长,河南嵩山两仪门拳法研究院副院长。

     他自幼文、武、医兼修,品德高尚,被社会各界人士所尊崇。

     践行高尚的武德,纯洁的武魂,工作业绩格外突出。自1987年参加工作以来,研修法律专业,2004年毕业于中国政法大学国际经济法学院法学硕士研修班。先后在司法行政部门、政法委、检察院工作,曾担任五届县委政法委书记的秘书。刚正不阿、秉公执法、被誉为何青天。经手办理民事、行政、刑事案件800余件,没有一起错案,没有一名当事人因不服处理再告状的。曾被老百姓溜称:“想诉苦找军甫,军甫能为咱做主”。因工作成绩突出他两次荣立个人三等功,先后参加全国统考,取得律师资格证、法律职业资格证、经营师资格证、高级采购师证。2004年10月被授予河南省第三届杰出青年卫士荣誉称号。

     博采众长,刻苦习练诸多拳术,武术赛场争金夺银。他自十岁起就与内黄县长拳第一高手张俊山等十名师兄弟一起拜内黄县南街河南省著名老拳师张学文为师,学习了大洪拳、长拳(初级和甲组)、鹰爪拳、醉拳、螳螂拳、少林拳、散手、刀、枪、棍等。他还先后随小洪拳名师王富生和张根群学习了小洪拳的特有擒拿法、功夫拳、八卦掌、九节鞭等,还练习过梅花拳的四路半、五势头等;学习过炮拳、太极拳、太极杖、太极拂尘等。

     1988年认识少林拳泰斗、嵩山两仪门拳法创始人程治平,20多年来肝胆相照,后又拜程治平为师,得到少林两仪拳的真传发劲10式,大苗子,小苗子,高低苗子,点穴及解穴,达摩杖,浑元一气功。谨遵师教随师兄宋氏两仪拳(闪电透骨点穴拳)创始人宋庆福学习两仪拳36式,两仪十二大劲四十八小劲,点穴及解穴,混元养生功一路、二路,两仪大刀,两仪马鞭杆,九宫游龙剑等。

    

     习武近四十年,先后参加多次县、市、省、全国武术邀请表演赛、散打比赛。 2014年10月参加在河北威县举办的全国梅花拳精英赛,获优胜奖。2016年4月参加山东省泰安市全民健身运动“两仪拳杯”全国传统武术邀请赛,获得两仪拳36式、混元功、两仪梅花剑三个比赛项目的冠军金牌,荣获“最佳优秀教练员奖”和“武魂百杰”称号。2016年10月河南省嵩山两仪门拳法全国精英邀请赛上获得两仪拳和两仪梅花剑两个项目的金牌。

    

     传承武术文化,尽力推动内黄武术事业的发展。2003年任内黄县武术协会秘书长,先后组织全县武术比赛十余次,2010年晋升为一级武师,为安阳市选拔了一批又一批的武术人才,积极参与了梅花拳申报非物质文化遗产资料审核,为河南嵩山两仪门拳法创始人程志平撰著的《少林两仪门气功武术功法解说》一书核稿并提出建议、意见。为普及推广大洪拳、小洪拳、梅花拳、少林两仪拳等拳种,他在内黄县城建立了多个武术健身站点并亲自教授他们。

    

     2012年、2013年他先后两次陪同著名武术家韩建中到内黄、清丰调研考察梅花拳。2013年赴山东梁山全国梅花拳第三届演武大会现场,与全国武术协会主席张耀庭、副主席傅彪、著名武术家韩建中交流座谈并合影留念,还获得这些领导、专家对其发展内黄武术事业2015年2月 被中国武术世界运动协会授予两仪拳武术国际八段,特一级武师,高一级裁判,高级评审师。

     拜师学习体育康复技术,为患者解除病痛。在原有武术对人体结构了解的基础上,在2014年他曾三次赴山东向整脊正骨专家学习颈肩腰特殊治疗手法技术。2016年又在北京随中医康复理疗专家、小儿推拿按摩专家学习针灸、推拿按摩、康复理疗技术,先后参加全国统考成为心理咨询师、高级康复理疗师、高级针灸师、高级小儿推拿按摩师,为无数颈肩腰等患者解除了痛苦。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司