中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
我市实现增值税电子发票业务与实体大厅“零接触”
】发布人:国税局部门动态  来源: 市国税局   时间:2017-05-19 14:33:45  浏览 人次

    近日,河南广播电视网络股份有限公司林州分公司通过网上办税厅发出领购申请,成功领用了10份增值税电子普通发票,电子发票从领用、开具到验旧供新全流程均在网上完成,无需专门到办税大厅进行税控盘写入,实现电子发票业务与实体大厅“零接触”。

    为落实办税便利化改革项目,市国税局选定林州作为试点单位先行先试。围绕“电子发票无法网上验旧”、“使用电子发票还是要反复跑税务局读盘、写盘”等纳税人反映的堵点、痛点问题,该局以“互联网+税务”为载体,以网上领用电子发票如何进行税控盘录入为突破口,积极联系税控服务技术部门,经过反复测试、技术攻关,实现了电子发票在线领取、在线开具、在线核销。同时,该局带领技术人员上门对企业端的开票系统进行升级调试和数据维护,现场培训财务人员线上申领和开具发票,引导他们通过微信、短信、扫描二维码等多种方式将发票信息发给用户。

    河南广播电视网络股份有限公司林州分公司拥有16万有线电视用户,该公司每年的发票使用量高达50多万份。现在,纳税人只需登陆网上办税厅,向税务机关发出领购申请,税务机关核准后即可领取相应的发票。在写盘环节,企业进入“发票领购管理”模块,点击“网络发票分发”按钮,即可查询到领购发票信息,确认无误后通过“分发”模块完成电子发票的税控盘写入工作。

    电子发票的全流程网上办理,标志着我市发票服务进入一个新时代。线上线下服务互补互促,节约企业办税成本,让纳税人办税更方便、更快捷、更省心,为推进发票无纸化进程,推动电子发票在各行业领域的使用,起到了引领和示范效应。(市国税局)


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司