中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
2017年安阳市毽球交流赛在市体育中心举行
】发布人:市体育局  来源: 市体育局   时间:2017-05-19 14:33:14  浏览 人次

 

    

     5月13日,2017年安阳市毽球交流赛在市体育中心举行,来自我市及邯郸市,濮阳市,长治市,鹤壁市,新乡市等周边地市的毽球爱好者共38支代表队300余人参加了比赛。本次比赛由市体育中心主办,市体育中心青少年体育俱乐部承办。

     踢毽子又称(毽球),是一项简便易行的健身运动,在中国流传很广,有着悠久历史。是一项传统民间体育活动。经常进行这项活动,可以活动筋骨促进健康。

     据历史文献和出土文物证明,踢毽子起源于中国汉代,盛行于六朝、隋、唐。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司