中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
市规划局召开党组中心组(扩大)理论学习专题会议
】发布人:安阳市城乡规划管理局  来源: 市规划局   时间:2017-05-19 14:32:02  浏览 人次

    5月13日上午,市规划局召开党组中心组(扩大)理论学习专题会议,专题学习贯彻全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,研究部署深入推进全系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作,局机关副科级以上党员干部和局属各单位党支部书记、副书记参加了会议。

    局机关党委书记张新道带领学习了《中共安阳市委办公室印发<关于构建“四个常态”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》。

    局党组成员、纪检组长刘德杰带领学习了《安阳市城乡规划管理局请销假管理规定(暂行)》。

    党组书记、局长李争鸣就如何贯彻落实好市委文件要求,深入推进全系统“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强基层党建工作,持续提升规划工作水平做了重要讲话。他指出:一要转变思想,端正态度,正确认识政治学习。今年是我市实现“一个重返、六个重大”奋斗目标的开局之年。立足岗位,取得成绩是我们的职责和使命,但是在做好本职工作之前,树立正确的政绩观、掌握正确的世界观和方法论是必不可少的。没有正确的理论做指导,再认真地工作也会出现偏差。各级党员领导干部、党务工作者要深刻领会习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”指示精神,严格落实文件各项要求,不折不扣地推进“两学一做”学习教育,要端正态度,正视短板,积极主动地开展党员教育工作,不断提升全系统党建工作水平。全体党员干部一定要转变重业务、轻学习的思想认识,结合“两学一做”学习教育要求,认真开展政治学习,用党的先进理论来武装头脑,来坚定为民务实的理想信念,去指导业务工作顺利的开展。

    二要完善制度,责任到人,全力抓好基层党建。要进一步完善“中心组学习”、“三会一课”、“民主生活会”、“双重组织生活”、“党员主题活动日”、“党员领导干部带头讲党课”等制度,在制度中科学地提出规范化的要求,要明确基层党建工作第一责任人和具体责任人,确保工作有人抓,责任有人担。中心组、机关党委、各党支部和全体党员要结合上级要求及自身工作实际制定本年度的工作计划,计划制定后要实行“挂图作战”,严格执行计划要求、雷打不动,不能缺少环节,不能落后时间要求,确保各项工作按时保质保量完成。

    三要加强监督,严格奖惩,确保工作落实到位。局党组、局领导班子成员、办公室、机关党委、监察室、局属各单位党支部要按照管理权限及时开展自查和检查,检查各项工作是否按时推进,工作程序是否规范,各项记录和材料归档是否完善,确保各项工作措施得力、落实到位、责任明确。对检查中发现的苗头性问题要及时提出意见,予以纠正;对于典型问题要组织专题研究,制定对策,确保有效整改;对于涉及违纪违法的问题,要严格按照有关规定,严肃处理;对于先进典型和先进经验,要通报表扬并及时在全系统进行推广,提升各基层组织工作水平。

    四要入心入脑,学用结合,不断提升实践能力。中心组、机关党委、各党支部要紧密结合国家形式、上级要求和本单位工作实际组织各项学习,认真制定学习计划、精心准备学习材料,努力创新学习方式,不断提高党员干部学习的积极性、主动性,全力推进我局“两学一做”学习教育常态化、制度化。全体党员干部要以合格党员标准严格要求自己,服从组织安排,认真开展学习,将党的先进理论入脑入心,要充分发挥党员先锋模范作用,善于学用结合,不断增强理论指导实践能力,努力开创规划工作新局面,促进规划工作大提升,为我市实现重返全省第一方阵工作目标贡献力量。(机关党委)

    


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司