中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
市执法局组织违法建筑整治拆除专题培训
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 安阳市城管行政执法局   时间:2017-05-18 17:54:08  浏览 人次

    为贯彻全市违法建设整治动员会精神,全面落实王新伟市长关于拆违要与环保治理、安全生产、社会稳定“三结合”的要求,规范全市拆违作业,5月16日下午,市执法局在市局机关十楼会议室举办了全市违法建设整治拆除工作培训。全市城管执法系统中队长以上干部参加了培训。市执法局局长郑象征出席会议并对拆违规范化作业提出了具体要求。培训会由市执法局法制室主任李仁安主持。

    会上,市执法局法制室结合我局工作实际,对全市城管执法系统开展违法建设整治拆除相关法律法规进行了专题培训,组织大家学习了《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国强制法》《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国行政诉讼法》等相关法律法规,以及相关法律程序、应当遵循的法定方式、原则、时限等具体要求,组织学习了《安阳市强制拆除违法建筑作业导则》相关规定。

    郑象征局长在讲话中,对拆违工作提出了具体要求:一要深刻认识违法建设整治的重大意义。指出,拆除违法建筑是中央和省委的部署,是“生态修复、城市修补”的重要内容之一,是市委、市政府提升城市形象推进的重点工作。各区(管委会)作为拆违工作的主体,城管执法系统作为拆违工作的主力军,需要各级各部门切实负起责任,围绕拆违整治目标,狠抓工作落实,确保拆违工作圆满完成。二要严格落实作业规范。严格执行《安阳市强制拆除违法建筑作业导则》相关规定,严格按照市政府主要领导提出的拆违作业“三结合”要求,全面搞好湿法作业,严防拆违中的扬尘问题,制定好拆违安全防范预案,做到安全拆违,严格依法依规拆违,扎实做好各项准备工作,及时化解矛盾纠纷,确保拆违工作有序、有力、有理、扎实推进。三要坚定信心,齐心协力。城管执法系统全体干部职工,要在本次全市违法建设整治拆除行动中发挥表率作用,认真落实市委、市政府关于违法建筑拆除工作的有关要求,强基础、转作风、树形象,强化执行力,增强凝聚力,坚定信心,勇于担当,全力以赴搞好各项工作,在推动违建整治拆除、打造良好城市环境中贡献力量。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司