中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
安阳市召开人民监督员选任管理推进工作会
】发布人:司法局  来源: 司法局   时间:2017-04-20 15:11:48  浏览 人次

    2017年4月19日上午,安阳市人民检察院、安阳市司法局联合召开安阳市人民监督员选任管理推进工作会,会议贯彻落实了最高人民检察院、司法部深化人民监督员制度改革电视电话会议和省人民监督员选任管理推进工作会精神,研究部署我市人民监督员选任管理工作,并对深化我市人民监督员制度改革、推进人民监督员工作提出要求。

    1.jpg

    会上,市司法局党委委员、副调研员刘文英就全市司法行政机关进一步做好人民监督员选任管理工作讲了三点意见,指出:一是深刻认识人民监督员制度改革对司法行政机关提出的新要求,增强做好人民监督员选任管理改革工作的责任感。要站在讲政治、讲法治的高度,充分认识推进人民监督员制度改革的重大意义,切实履行好法律赋予的职责使命。二是认真做好人民监督员选任管理各项工作。要严格选任条件,确保选任工作公开公平公正;要加强培训,提高人民监督员履职能力;要强化选用衔接,发挥人民监督员监督作用;要健全考核制度,提高人民监督员管理水平。三是加强领导,确保人民监督员选任管理改革落到实处。要注重学习研究,主动协调配合,完善工作机制,加强社会宣传,确保人民监督员选任管理方式改革取得实实在在的效果。

    2.jpg

    会上,市人民检察院党组成员、副检察长胡延龙就全市检察机关深化人民监督员制度改革,稳步推进人民监督员工作提出要求,指出:一是认清形势、明确任务,切实增强深化人民监督员制度的使命感和责任感。二是加大力度、强化协作,确保深化人民监督员制度改革工作取得实效。三是高度重视、精心组织,为深化人民监督员制度改革工作提供可靠保障。

    会议由市司法局党委委员、副调研员刘文英主持。市司法局办公室主任陈丙章宣读了《安阳市人民检察院安阳市司法局关于成立安阳市人民监督员选任管理使用工作领导小组的通知》和《安阳市人民监督员选任管理工作联席会议制度》,市人民检察院办公室主任胡金丽宣读了《安阳市人民监督员选任管理实施办法》,各县(市)、区(含滑县)人民检察院分管副检察长、相关科室负责人和县(市)、区(含滑县)司法局分管副局长、相关科室负责人参加了会议。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司