中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
林州市食药监局开展学校食堂培训工作
】发布人:市药监局  来源: 市药监局   时间:2017-04-21 11:37:35  浏览 人次

    为进一步加强学校食堂食品安全工作,提高学校食堂食品安全意识,有效防控食品安全群体性事故的发生。近日,林州市食品药品监督管理局采用重点监督、现场培训、问卷测试等多种方式,对该市学校食堂开展学校食堂食品安全专项整治工作。

    4月12日,林州市食品药品监督管理局副局长张宪斌带领餐饮科和开元区食药所工作人员,在林州市一中对该市一中、二中、四中、开元学校等教育机构分管食品安全的校长、学校食堂从业人员举行了食品安全知识现场培训会,横水镇食药所对辖区内横水镇一中食堂从业人员进行问卷调查和食品安全培训,进一步了解掌握学校食堂监管人员和从业的人员食品安全意识、食品安全制度的落实,普及学校食堂食品安全知识,强化学校管理人员对学校食堂食品安全第一责任人认识,完善落实餐饮食品安全管理制度和食品安全主体责任,为师生营造更为安全放心的饮食环境。

    4月13日,振林区食药所对该市五中学校食堂展开了专项检查。重点明确学校食品安全第一责任人的主体责任、讲解餐饮服务食品安全操作规范、强调学校食堂严格操作规范。要求学校食堂管理者和从业人员不断提高食品安全意识、主体责任意识和风险意识;要加强内部教育培训,注重硬件实施改造,注重细节规范;要把好原料购进、清洁清洗、环境卫生等关卡,杜绝群体性餐饮食品安全事件的发生。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司