中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
市城管执法系统召开大气污染防治紧急会
】发布人:安阳市城管行政执法局管理员  来源: 安阳市城管行政执法局   时间:2017-04-21 11:34:48  浏览 人次

    根据环保部专家分析研判,4月1日至5日,华北地区将出现一次较严重污染过程,氮氧化物和挥发性有机物(VOCS)极易转化为PM2.5。为有效应对这次重污染天气,特别是减轻重型车辆尾气和VOCS二次转化成PM2.5对环境空气质量的影响,根据环保部安排部署和市政府有关要求,,4月1日下午,市城管执法局在市局九楼会议室召开全市城管系统大气污染防治紧急会。市局副局长路晓骥主持会议,各区城管执法部门主要负责人,局属单位、市局相关科室主要负责人参加会议。

    市执法局副局长路晓骥对城管系统近期大气污染防治任务进行了具体的安排部署,提出了要求:一要严格按照市蓝天工程指挥部的要求认真做好迎接环保部督查工作。全系统要上下一心,进一步细化大气污染防控措施,推进精准治污、依法治污。二要迅速启动橙色预警工作。各相关单位要按照《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》和本单位的橙色预警要求,突出重点,全力以赴完成目标任务:一加强城市道路机械化清扫洒水保洁、重点扬尘路段治理。根据专家组的要求实时调整洒水频次、保洁时间。二是严禁未安装油烟净化设施或油烟净化设施不能稳定运行的餐饮单位营业。按照2017年3月底的期限,依法对餐饮油烟污染服务业进行取缔;市局专项办对全市的餐饮服务业进行督导检查,定期下达督导通报。三是严禁露天烧烤,取缔任何形式的露天烧烤。具备烧烤经营资格的门店必须店内经营,必须使用高效油烟净化装置。四是焚烧垃圾纸币。“清明节”假期期间严格执行禁烧管控措施,禁止在建成区内露天焚烧锡箔、冥钞、纸钱、纸扎实物及其他封建迷信殡葬祭祀用品。对建成区道路两侧、广场、公园、绿地等公共场所露天焚烧祭祀用品的行为;环卫部门要加大清扫保洁力度,发现焚烧遗留物后立即清扫。五是4月3日0时至5日24时全市所有渣土车等一律停止运输。市渣土站要与市公安交警支队、公安行政执法和各区执法局开展联合执法行动,夜晚设卡严查黑渣土车。六是开展全民洗城活动。4月2日前组织一次全民大清扫活动,全面对公共设施、交通护栏、绿化隔离带、城市建筑物楼顶及外立面进行清洗;对城乡结合部、背街小巷、城中村等区域垃圾进行清除。七是严格城管系统网格化管理,落实责任,加大问责力度。

    

    

    


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司