中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
市执法局迅速落实全市环保工作紧急会议精神
】发布人:市执法局  来源:   时间:2017-03-20 16:48:45  浏览 人次

    3月15日晚7:00,市执法局在九楼会议室召开紧急会议,迅速传达贯彻全市环保工作紧急会议精神,安排部署了城管执法系统重点工作。会议由局长郑象征主持,副局长路晓骥、市局相关科室、局属各单位以及各区城管执法部门主要负责同志参加了会议。

    

    副局长路晓骥传达了市环境污染防治攻坚指挥部例会精神和副市长戚绍斌的工作要求,要求各单位从今晚8时起,启动大气污染防治一级预警,实行最严格的管控措施。洒水降尘方面,环卫部门要严格执行专家组意见,每天洒水不少于6次、喷雾不少于4次、清扫不少于2次。建筑渣土监管方面,渣管部门要24小时不间断加强渣土车辆运输监控,全部渣土清运工地达不到清运管控标准的一律停运。焚烧垃圾和油烟污染防治方面,各区城管执法部门要加大流动摊贩散煤炉具查处力度,发现一个查扣一个;督导饮食服务业加快安装净化器,加强排烟道口油污清理和废弃排烟口整改;加强焚烧垃圾杂物监管,强化力量加大巡查和执法力度。

    

    局长郑象征全文领学了省委政法委许甘露书记在全省京津冀大气污染传输通道城市大气污染防治工作座谈会上的重要讲话,传达了李公乐书记、王新伟市长在3月15日下午环保工作紧急会议上的重要指示,要求全系统各单位结合自身职责,全面落实好市委、市政府“四个治本、四个治标”大气污染防治工作部署。一要切实提高认识。加强大气污染防治,重现蓝天白云,不仅是社会管理、是民生工程,更是政治责任。大家必须站在讲政治的高度认清工作的重要性、艰巨性,勇挑重担、主动作为。二要全面履行职责。根据全市大气污染防治工作总体部署,我局承担的任务主要为道路扬尘治理和油烟污染治理两个方面,各单位要严格按照市局部署,抓好各项任务落实。同时,要积极做好市委、市政府部署的其他工作,近段时间全民洗城活动,要每周组织一次,确保清洗效果;加快推进城市网格化管理体系完善,组织好近期的现场推进会,督促各区抓好“一长三员”管理,落实网格监管职责。三要抓好督导问责。市委、市政府对大气污染防治工作的督导问责决心是坚定不移的,任何人都不能心存侥幸,必须扎扎实实做好工作,确保不出纰漏。市局专项办要进一步加大督导检查力度,组成两个督导组不间断工作,全天候严督严查;对责任不落实、任务完不成的,严格问责问效。

    会后,各单位按照部署迅速进入状态,有条不紊地实施了所承担的各项一级管控措施。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司