中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->部门动态
 
市国税局上门提供实名办税信息采集服务
】发布人:国税局部门动态  来源:   时间:2017-03-16 10:33:05  浏览 人次

    

    为提升纳税服务质效,维护纳税人合法权益,降低纳税人及其办税人员在办税过程中的涉税风险,加快社会诚信体系建设,市国税局主动出击,为纳税人提供上门服务。

    3月14日上午,市国税局组织征管科技科、办税服务厅和办公室相关人员走进安阳华润燃气有限公司上门提供实名信息采集服务,指导纳税人现场完成“三员信息采集认证”与“申请纳税人身份绑定”。以往实名信息采集需要企业总经理张庆文、财务总监许鹏、购票人王纪民“三员”到区局实体办税服务厅进行现场采集。现在税务干部走进企业通过身份证读卡器进行身份信息识别,成为全市“第一家”借助移动办公系统,使纳税人足不出户就可以完成信息采集工作,改变了工作场所,提高了办事效率,增加了纳税人满意度,切实减轻纳税人负担,受到广大纳税人的一致好评。

    实名制办税采集信息不仅应用于办税环节,而且还将广泛应用于纳税人评级、推送个性化政策辅导和涉税提醒等管理和服务事项,促进纳税人实现自我管理、促进税法遵从,也为进一步简化纳税人办税资料打下坚实基础。


 
 
安阳市人民政府版权所有
安阳市政府信息中心管理维护  豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645  2550642 电子邮箱:ayxxgk@163.com
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司