中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
李公乐主持召开市委常委会会议
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-09-14 09:02:52  浏览  人次

    传达学习党的十九大以来习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和省委副书记、省长尹弘莅安调研讲话精神,听取有关情况汇报,研究我市贯彻落实意见

    □记者 李扬

     9月11日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习党的十九大以来习近平总书记关于宣传思想工作重要论述和省委副书记、省长尹弘莅安调研钢铁行业发展时的讲话精神,听取有关情况汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记李公乐主持会议并讲话。

    市委常委袁家健、李亦博、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿出席会议。市领导徐家平、田海涛、李长治列席会议或相关议题。

    会议传达学习了党的十九大以来习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,听取了全省宣传思想工作“八大工程”2020年度重点工作推进会精神及我市贯彻意见的汇报。会议强调,一要高度重视宣传思想工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,认真贯彻落实全省推进会精神,充分认识做好宣传思想工作“八大工程”的重要意义,按照省委宣传部统一部署,高度重视、扎实推进宣传思想工作“八大工程”。二要认真抓好宣传思想工作“八大工程”。要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记近期重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。要加强意识形态工作,完善党政领导干部讲思政课常态化机制,防范和化解意识形态领域风险隐患,牢牢掌握意识形态工作主动权。要围绕稳定经济增长、加快转型发展、决胜脱贫攻坚、打好污染防治攻坚战等重点工作开展宣传报道,着力讲好安阳故事,营造良好舆论氛围。要加强文明城市创建,加快《安阳市文明行为促进条例》立法进程,强化教育引导,不断提升市民文明素质。要加快文化旅游项目建设,突出重点,加大力度,认真抓好落实。三要强化宣传思想工作“八大工程”责任落实。要细化目标任务,明确时间节点,压实工作责任,有序有力推进各项工作。

    会议传达学习了省委副书记、省长尹弘莅安调研钢铁行业发展时的讲话精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要增强钢铁行业转型发展的责任感和紧迫感。尹弘省长专题调研我市钢铁行业发展并主持召开座谈会,发表重要讲话,提出明确要求,为我市加快钢铁行业转型发展指明了方向。对钢铁企业进行整合重组,不仅是我市加快转型发展、提高发展质量的迫切需要,还是打好打赢污染防治攻坚战的重要措施。要认真学习领会尹弘省长莅安调研讲话精神,切实增强钢铁行业转型发展的责任感和紧迫感,按照省委、省政府部署要求,扎实推进工作落实。二要抓紧推进钢铁行业转型发展。要清醒把握形势,认真落实国家产业政策,抓紧制订出台工作推进方案,加快钢铁企业整合重组步伐。要按照超低排放要求,扎实推进钢铁企业提标改造,不断优化产品结构,提升企业智能化水平,切实减少污染物排放。三要加强对钢铁行业整合工作的领导。要压紧压实工作专班责任,坚持分类指导,强化督导调度,认真研究解决工作推进过程中存在的困难和问题,强力推进整合重组工作,加快推动安阳钢铁行业转型发展、高质量发展。

    会议听取了贯彻落实省委巡视整改要求进一步做实做细我市巡视巡察整改工作情况汇报。会议要求,一要强化巡视巡察整改工作责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话和指示精神,深刻认识巡视巡察整改工作的重要性,从省委巡视工作领导小组的通报中汲取教训,举一反三,认真做好我市巡视巡察整改工作。二要扎实做好巡视巡察整改工作。要明确时间节点,建立整改台账,压实整改责任,全力推进省委巡视整改和市、县巡察整改落地落实。三要加强巡视巡察整改工作督导。要坚决落实相关部门监督责任,进一步加大督导力度,确保巡视巡察整改工作取得实效。

    会议听取了第十二届安阳航空运动文化旅游节总体方案情况汇报。会议强调,一要高度重视。举办航空运动文化旅游节,对于扩大安阳影响力、提升城市形象、促进产业发展具有重要意义,要高度重视节会筹备工作。二要精心筹备。要把握新特点,明晰新要求,紧盯关键环节,严格落实责任,认真做好活动筹备、对外宣传、招商引资和环境改善等工作,确保筹备工作有条不紊推进。三要加强领导。要切实发挥组委会作用,进一步细化活动实施方案,全力抓好落实。

    会议听取了2020海峡两岸周易文化论坛暨第三十一届周易与现代化国际讨论会筹备情况汇报。会议要求,一要充分认识重要意义。举办海峡两岸周易文化论坛暨周易与现代化国际讨论会,对扩大周易文化在海内外的影响、加强两岸文化交流、推动两岸关系发展具有重要意义,全市上下要高度重视。二要认真做好筹备工作。要突出重点,加大力度,细致做好各项筹备工作。三要强化组织保障。相关部门要各司其职,各负其责,认真准备,确保活动圆满成功。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司