中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
市政府召开第六十九次常务会议
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2020-09-12 11:43:13  浏览  人次

    集体学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,9月2日至3日省委副书记、省长尹弘在安阳调研时的讲话精神和在《关于南水北调中线工程生态保护有关情况的汇报》上的批示精神,研究《安阳市小城镇环境综合整治三年行动实施方案(2020~2022年)》等事宜

    9月11日下午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府第六十九次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、田海涛、祝振玲、李长治、高勤科,市政府秘书长李传银出席会议。

    会议集体学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神和9月2日至3日省委副书记、省长尹弘在安阳调研时的讲话精神,研究并原则通过《全市钢铁行业资源整合工作方案》。会议强调,要发扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,克难攻坚,迎难而上,推进安阳产业结构调整和钢铁行业资源整合,促进“六稳”“六保”任务在安阳落实落细。要准确理解把握尹弘省长调研讲话的精神实质,对我市钢铁发展思路和工作举措再审视、再对照、再深化,以系统化思维对我市钢铁行业在全省发展的大局中谋篇布局,以学习贯彻尹弘省长调研讲话精神为动力,进一步坚定发展信心,强化责任担当,真抓实干、狠抓落实。要通过企业重组,实现产能减量化、装备大型化,大幅减少污染物排放,全面提升综合竞争力,推动钢铁行业高质量发展,向省委、省政府交出一份满意的答卷。

    会议传达学习了省长尹弘在《关于南水北调中线工程生态保护有关情况的汇报》上的批示精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,各级各部门要进一步提高站位,切实把南水北调生态保护作为一项政治任务抓实抓好,以解决南水北调沿线村庄污水处理问题为抓手,推动南水北调生态保护工作再上新台阶。要责任再夯实。市生态环境局、市应急管理局、市水利局等相关部门要发挥好各自职能作用;南水北调中线干线安阳、汤阴管理处要主动与地方有关部门对接,积极配合做好各项工作;汤阴县、文峰区、龙安区、殷都区政府要严格落实南水北调生态保护主体责任,统筹抓好本行政区域内南水北调生态保护工作。要问责再严厉。市攻坚办、市生态环境局要进一步加大监督检查力度,对水源保护区范围内的违法行为和违法设施发现一起查处一起,发现一处拆除一处,实现动态清零,持续保持高压态势,绝不姑息迁就。

    会议研究并原则通过了《安阳市小城镇环境综合整治三年行动实施方案(2020~2022年)》。会议强调,小城镇环境综合整治是改善城乡环境的重要抓手,也是回应群众期盼、提高人民群众获得感和幸福感的民生工程。各县(市)区、各相关部门要站在战略全局的高度来深刻认识该项工作的重大意义,统一思想,坚定信心和决心,以强烈的责任感和使命感做好各项工作。一要加大资金投入,将所需资金列入各级财政预算,确保综合整治行动顺利开展。二要充分结合实际,突出特色优势,坚持“一镇一特色”,提高乡镇建设质量品质。三要建立和完善长效机制,推动全市小城镇环境卫生整治与管理常态化、制度化运行。四要提升道路硬化、绿化、扫保标准,全力打造宜居、宜业、宜游的美丽小镇。

    会议听取了市第三中学运动操场建设项目、市洹北中学整体迁建项目有关情况汇报。会议要求,各相关单位要充分认识市第三中学运动操场和市洹北中学整体迁建项目建设的重要性,加强协调联动,形成工作合力。要坚持高起点规划、高水平设计,加快推进项目实施,确保早开工、早建设、早投入使用。

    会议听取了全市公安工作情况汇报。会议指出,8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词,为公安队伍建设指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级公安机关要深刻认识这面旗帜饱含着习近平总书记和党中央对公安队伍的殷切期望和千钧重托,深刻领会精神实质、准确把握核心要义、忠实践行训词精神,全面提升公安队伍实战能力。一要坚持政治建警,确保绝对忠诚,切实维护全市政治安全、社会稳定。二要聚焦实战需求,提高打击能力,特别是要深入推进扫黑除恶专项斗争,深挖背后保护伞,做到一查到底、绝不姑息。三要坚持为民初心,提升服务水平,做到设身处地、细致周到,不断增强人民群众的安全感、幸福感。四要加强统筹协调,强化支持保障,营造关心支持公安工作的浓厚氛围。五要严格纪律作风,持之以恒开展反腐倡廉和以案促改工作,努力锻造公安铁军,为全市政治和经济社会发展大局持续稳定保驾护航。

    会议研究并原则通过了《安阳市政府合同管理办法》。

    会议还研究了其他事项。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司