中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
李公乐主持召开市委常委会会议
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-08-03 09:17:37  浏览  人次

    传达学习习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作重要指示精神以及全省相关会议精神,听取有关情况汇报,研究讨论《中共安阳市委安阳市人民政府关于建设文化旅游强市的意见(讨论稿)》

    □记者 李扬

     7月31日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作重要指示精神以及全省相关会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取有关情况汇报,讨论相关文件。市委书记李公乐主持会议并讲话。

    市委常委袁家健、李亦博、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、熊金敏、董良鸿、王朴出席会议。徐家平、葛爱美、刘建发、李长治、刘纪献列席会议或相关议题。

    会议传达学习了习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作重要指示精神,听取了我市上半年污染防治攻坚战工作情况及下一步工作打算的汇报。会议强调,一要坚定做好污染防治工作的信心决心。今年是实施污染防治攻坚战三年行动计划的收官之年,也是大考之年。要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护工作重要指示精神,清醒认识我市污染防治工作面临的严峻形势,坚定做好下半年污染防治工作的信心决心。二要抓好污染防治工作重点。要聚焦夏季臭氧污染防治、工业企业提标升级、秋冬季大气污染防控、水和土壤污染防治、环保重点问题整改等工作,盯紧目标任务,加大工作力度,细化工作措施,推动工作落实。三要压实污染防治工作责任。要把各项工作责任再细化、再具体,进一步压实属地管理责任、部门监管责任、专班推进责任、企业主体责任,切实推动全市环境质量持续改善。

    会议传达学习了全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要进一步提高政治站位。要认真贯彻落实全省脱贫攻坚第八次推进会议精神,高度重视脱贫攻坚工作,杜绝麻痹松懈思想,压紧压实责任,抓好贯彻落实。二要突出脱贫攻坚工作重点。要抓好贫困人口增收、政策落实、兜底保障、防贫阻贫、问题整改、普查等重点工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战。三要形成脱贫攻坚合力。要聚集目标任务,履行好各责任人职责,扎实开展贫困群众遍访活动,切实帮助基层解决实际问题,凝聚打赢脱贫攻坚收官战的强大合力。

    会议传达学习了全省文化旅游大会精神,讨论并原则通过了《中共安阳市委安阳市人民政府关于建设文化旅游强市的意见(讨论稿)》。会议强调,一要高度重视文化旅游业发展。要按照全省文化旅游大会部署要求,真正把文化旅游业摆在更加重要的位置,认真抓实、抓细、抓到位。二要突出文化旅游业重点。要加快推进重点项目建设,不断提高景区档次,精心打造旅游线路,进一步加大宣传力度,着力完善管理体制,推动文化旅游业高质量发展。三要加强对文旅产业发展的领导。要成立文化旅游强市工作领导小组,建立工作专班,制订推进方案,抓好工作落实。

    会议传达学习了全省纪检监察工作会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要学习贯彻落实好全省会议精神。要认真学习领会、全面贯彻落实全省纪检监察工作会议精神,增强做好全市纪检监察工作的责任感、使命感。二要扎实做好我市纪检监察工作。今年上半年,全市纪检监察机关围绕中心、服务大局,为各项工作开展提供了法纪保障。面对下半年繁重的工作任务,纪检监察机关要发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,坚决纠治形式主义、官僚主义,扎实推进七个专项行动,确保市委决策部署落到实处,助力全年目标任务顺利完成。三要认真落实好主体责任和监督责任。要加强党的领导,树牢严的导向,营造严的氛围,严格落实各级党委全面从严治党主体责任,认真履行纪委监委全面从严治党监督责任,为全市高质量发展营造良好政治生态。

    会议听取了我市上半年党的建设工作情况及下一步重点工作安排的汇报。会议强调,一要坚持和加强党的全面领导。要按照市委十一届十二次全会部署要求,紧盯工作重点和任务,发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员模范带动作用,推动全年目标实现。二要突出抓好党的建设。要坚持把政治建设摆在首要位置,坚持把干部队伍建设抓好,加强基层基础工作,严格落实意识形态工作责任制,不断把党风廉政建设引向深入。三要压实党建政治责任。要落实好各级党组织、党建工作领导小组各成员单位及办公室的责任,认真履职尽责,抓好党的建设,为全市经济发展和社会大局稳定提供政治保障。

    会议听取了我市上半年安全生产工作情况及下一步工作打算的汇报。会议要求,一要高度重视安全生产工作。要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,高度重视、认真抓好安全生产工作。二要紧盯安全生产工作重点。要排查问题隐患,及时发现问题整改消除到位;整治重点领域,防范遏制重特大事故发生;做好源头管控,着力提高安全生产水平。三要严格落实安全生产责任。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“三管三必须”原则,压实工作责任,抓好工作落实。近期特别要树牢防大汛思想,细致做好各项准备工作,确保我市安全度汛。

    会议听取了我市上半年信访工作情况及下一步工作打算的汇报。会议要求,一要思想高度重视。要提高政治站位,充分认识做好信访工作的重要意义,高度重视信访工作。二要扎实做好信访工作。要认真抓好重信重访、问题楼盘和陈案、积案化解工作,同时要对非法上访、缠访、闹访依法进行处理。三要推动信访工作责任落实。要按照“属地管理、分级负责”“谁主管谁负责、谁接访谁负责”原则,认真落实责任,及时有效解决群众信访问题。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司