中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
市政府召开第六十三次常务会议
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-07-23 09:47:39  浏览  人次

    传达全省安全生产双重预防体系建设暨专项整治三年行动推进会议精神,研究《关于建设文化旅游强市的意见》《安阳市文化旅游强市专项行动实施方案》等事宜

    □记者 刘云丽

     7月22日下午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府第六十三次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治、高勤科,市政府秘书长李传银出席会议。

    会议传达了全省安全生产双重预防体系建设暨专项整治三年行动推进会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,一要保持头脑警醒。各级各部门一定要充分认清安全生产的严峻形势,深刻汲取各类事故惨痛教训,清醒认识做好当前安全生产工作的极端重要性,紧抓安全责任、安全措施、安全监管“三个关键环节”,坚决杜绝麻痹大意和侥幸心理,举一反三、警钟长鸣,把各项安全措施落实到位。二要层层压实工作责任。始终坚持“党政同责、一岗双责”“三管三必须”原则,督促落实地方党委和政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,针对安全生产监管体制的漏洞、空白和薄弱点,改革安全生产监管体制,厘清关系和职责,强化监管力量,堵塞监管盲区,织严织密安全生产监管责任网。三要着力紧盯重点工作。在隐患排查上下功夫,抓好专项整治三年行动,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全;在源头管控上下功夫,把双重预防体系建设作为年度中心工作重点推进,确保双重预防体系建设上下贯通、联动推进,按时完成目标任务;在问题整改上下功夫,严格对照省、市安委会下达的考核巡查整改要求,结合工作实际,认真查摆问题,坚决在规定期限内完成问题整改工作;在应急管理上下功夫,全面落实各项防汛备汛措施,强化应急值班值守,坚持24小时值班和领导带班,做到指挥调度高效有序。

    会议研究并原则通过《关于建设文化旅游强市的意见》《安阳市文化旅游强市专项行动实施方案》。会议要求,要提高站位。各级各相关部门要深入学习贯彻全省文化旅游大会精神,充分认识发展文化旅游产业的重大意义和作用,进一步统一思想、抢抓机遇、创新举措,全面提升我市文化旅游产业发展质量和水平。要突出重点。各县(市)区要在深入研究的基础上,通过吸引社会资本参与开发等多种方式,积极谋划建设一批重点文旅项目,列出清单,强力推进。要加强领导。把文化和旅游发展作为“一把手工程”,摆上重要位置,纳入议事日程,协调解决发展过程中存在的问题;要跟“十四五”项目谋划结合起来,明确硬指标、硬任务,把文化旅游强市建设纳入各级政府相关部门责任目标考核,做到奖优罚劣,问责到位。

    会议传达了全省城镇小区配建幼儿园专项治理电视电话会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,各级各有关部门要深刻认识开展城镇小区配套幼儿园专项治理工作的重要意义,按照我市制订的治理工作方案,细化目标任务、明确时间节点,力争提前完成各项治理目标。要建立长效机制,明确今后我市城镇小区配套幼儿园的配建原则,明确各部门工作分工,确保今后我市城镇小区配套幼儿园建设到位、移交到位和使用到位。

    会议研究并原则通过了《关于推进装配式建筑发展的实施意见》和《安阳市物流园区总体规划》。

    会议还研究了其他事项。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司