中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
李公乐主持召开市委常委会会议
发布人:hyf  来源: 安阳网   时间:2020-06-15 10:03:31  浏览  人次

   传达学习习近平总书记关于粮食安全重要论述和尹弘省长在滑县调研“三夏”工作时重要指示精神等,听取相关情况汇报,研究讨论有关文件

    □记者 王慧敏 李扬

    6月12日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习习近平总书记关于粮食安全重要论述,省委副书记、省长尹弘在滑县调研“三夏”工作时重要指示精神,听取相关情况汇报,研究讨论有关文件。市委书记李公乐主持会议并讲话。

    市委常委袁家健、李亦博、陈志伟、易树学、曹忠良、熊金敏、董良鸿、王朴出席会议。葛爱美、张善飞、刘建发、欧阳报军、曹更生、常凤琳列席会议或相关议题。

    会议传达学习了习近平总书记关于粮食安全重要论述和省委副书记、省长尹弘在滑县调研“三夏”工作时重要指示精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,一要扛起粮食安全责任。要深入学习领会习近平总书记关于粮食安全重要论述,认真贯彻落实尹弘省长调研指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,进一步统一思想认识,坚决扛起粮食安全责任,高度重视,认真做好“三夏”工作。二要扎实做好夏种工作。要按照尹弘省长指示要求,聚焦抗旱保苗,利用一切水源,动用一切机具,全力推进夏种工作。要在保证粮食种植面积和质量、扛牢粮食安全重任的基础上,调整优化秋作物种植结构,扩大经济作物种植面积,着力增加农民群众收入。三要做好秸秆禁烧和综合利用工作。要加大宣传力度,压实工作责任,采取得力措施,推动工作落实。

    会议听取了市委人大工作会议筹备情况汇报,讨论并原则通过了《中共安阳市委关于加强新时代人大工作和建设的意见(讨论稿)》。会议要求,一要增强做好人大工作的责任感。要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治系列重要讲话精神和省委书记王国生在省委人大工作会议上的讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,切实增强做好新时代人大工作的责任感。二要抓好《意见》的贯彻落实。要建立工作推进机制,及时研究解决存在的问题,支持人大及其常委会依法履职,充分发挥好人大作用,推动安阳高质量发展。三要筹备召开好市委人大工作会议。要精心组织、统筹协调,认真做好各项准备工作,确保会议顺利召开。

    会议讨论并原则通过了《安阳市推进移风易俗倡树文明殡葬新风实施方案(讨论稿)》。会议强调,一要高度重视。要深刻认识推进移风易俗、倡树文明殡葬新风是贯彻落实党中央和省委决策部署的具体行动,是促进社会文明进步的内在要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,高度重视殡葬改革工作。二要抓好落实。要按照《实施方案》要求,明确目标任务,细化工作措施,抓好贯彻落实。三要压实责任。要发挥好领导小组牵头抓总作用,压紧压实各成员单位责任,努力推动工作开展。

    会议听取了庆祝建党99周年“七一”党建系列活动安排情况汇报。会议要求,一要高度重视党建系列活动。今年是中国共产党成立99周年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。特别是新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国上下艰苦努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果。开展好今年“七一”党建活动意义重大。二要扎实开展党建系列活动。要注重把活动开展与抓好当前重点工作相结合,与统筹疫情防控和经济社会发展相结合,充分发挥广大共产党员先锋模范作用,促使党员干部立足岗位建功立业。三要加强党建系列活动宣传。要加大宣传力度,积极倡树典型,营造党建浓厚氛围,凝聚建设安阳、发展安阳强大合力。

    会议还研究讨论了其他事项。

    

    ( 编辑:张丹 责任编辑:闫倩倩 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司