中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
市政府召开第五十八次常务会议
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-06-04 09:21:37  浏览  人次

    市政府召开第五十八次常务会议

    集体学习《中华人民共和国食品安全法实施条例》,研究《关于进一步完善2020年采暖季“双替代”财政补贴政策的通知》《安阳市落实“健康中国行动”实施方案》等事宜

    □记者 刘云丽

     6月3日下午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府第五十八次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、欧阳报军、田海涛、祝振玲、李长治、高勤科,市政府秘书长李传银出席会议。

    会议集体学习了《中华人民共和国食品安全法实施条例》。会议要求,各级各部门要清醒认识食品安全工作形势,始终把食品安全工作紧紧抓在手上,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。要认真学习研究贯彻《食品安全法》《食品安全法实施条例》等法律法规,切实把本级本部门食品安全工作责任搞清楚、搞透彻,主动承担相应责任。要严格落实食品安全工作措施,坚持问题导向,加强顶层设计,加大督查力度,确保各项工作落地落细。要严厉打击食品安全违法行为,对故意违反食品安全有关法律法规行为,要依法从严处理,让违法者受到最严厉的处罚,切实起到对食品安全不法行为的打击作用。

    会议研究并原则通过《关于进一步完善2020年采暖季“双替代”财政补贴政策的通知》。会议指出,“双替代”是我市贯彻落实习近平总书记推进清洁取暖重要指示、解决燃煤散烧造成的空气污染的一项重要举措,也是大气污染防治工作的一个重要手段。通过近几年的持续努力,我市已基本实现平原区“双替代”全覆盖,取得了明显成效,但同时仍存在补贴政策复杂、流程不够便民等问题。因此,进一步修订、完善补贴政策,提高补贴资金针对性、有效性,势在必行。会议要求,各县(市)区、市直有关部门要高度重视此次财政补贴政策完善工作,将思想统一到“将有效资金花在刀刃上”,通过简化补贴流程、优化补贴政策,充分发挥资金效应,进一步增强群众的获得感、幸福感。要积极创新宣传方式,对《通知》内容进行详细解读,确保政策家喻户晓。要严格监管,确保资金使用合法合规,让广大群众切实感受到实惠和优惠。

    会议研究并原则通过《安阳市落实“健康中国行动”实施方案》《安阳市落实健康中国行动组织实施和考核方案》《关于成立健康安阳建设推进委员会的通知》。会议强调,党中央高度重视人民健康,作出了实施健康中国战略的重大部署,安排了15个专项行动,全方位、全周期保障人民健康,实现从以“疾病”为中心向以“健康”为中心转变、从注重“治已病”向注重“治未病”转变、从依靠卫生健康系统向社会整体联动转变。各有关部门一定要从讲政治和全局的高度,深刻认识推进健康中国行动的重大意义,切实增强责任感、紧迫感,坚持以人民健康为中心,加快推动健康中国行动落地落实,推动健康安阳建设向更高水平迈进。会议要求,要紧盯目标任务,围绕健康中国行动提出的目标要求和15项专项行动,进一步细化工作方案,着力培育特色、打造亮点、提升水平。要进一步完善我市监测评价和考核机制,利用信息化手段,对主要指标、重点任务进度进行年度监测。要强化协调配合,将落实健康中国行动融入本部门各项重点工作、政策举措中,做到同步谋划、同步部署、同步落实。要加强宣传引导,引导群众树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,养成文明健康的生活方式,营造全民参与、共建共享的良好社会氛围。

    会议还研究了其他事项。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司