中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
2020年全市抗震救灾应急指挥部会议召开
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-06-03 10:09:03  浏览  人次

    □记者 李杉

     6月2日,2020年全市抗震救灾应急指挥部会议在市党政综合楼召开。市委常委、常务副市长陈志伟出席会议并讲话。

    陈志伟强调,一要提高认识,切实增强做好防震减灾工作的责任感、使命感。从震情形势上看,我市“内忧外患”特征仍然明显;从经济社会发展来看,地震灾害带来的影响越来越大;从防震减灾能力来看,短板仍然突出。针对这些问题,要做到心中有数,始终保持忧患意识,确保准备到位、措施到位、责任到位、行动到位。二要突出重点,扎实做好2020年全市防震减灾工作。各县(市)区、各有关部门要把防震减灾工作摆在更加突出的位置,强化震情跟踪,做好地震应急准备;强化源头预防,深入开展地震灾害风险排查,加强建设工程抗震设防,积极推进地震安全农居建设,继续加大防震减灾科普宣传力度,切实提升地震灾害风险防控能力;强化依法行政,持续抓好人大执法检查问题整改,深入推进防震减灾法治建设,着力提升防震减灾社会治理水平;强化规划引领,扎实推进国家地震烈度速报与预警工程建设、避难场所建设、活断层探测等项目。三要把握“三个关系”,压实防震减灾工作责任。要准确把握“统”与“分”的关系、妥善处理“防”与“救”的关系、正确处理“上”与“下”的关系,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实将防震减灾各项任务落到实处,全力推动全市防震减灾工作再上新台阶。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司