中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
全市夏季秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会议召开
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-06-01 09:02:52  浏览  人次

    □记者 李坤

     5月29日,全市夏季秸秆禁烧和综合利用工作电视电话会议在市党政综合楼召开。会议宣读了《安阳市农作物秸秆禁烧办公室关于2019年度全市秸秆禁烧工作情况的通报》,对2019年度秸秆禁烧工作先进单位进行了通报表扬。副市长刘建发出席会议并讲话。

    就做好今年全市夏季秸秆禁烧和综合利用工作,刘建发强调,严禁使用裸露电线、挂钩线和“带病”“带火”的农业机械,严禁在麦收场所吸烟、动用明火,严禁在麦收期间农村红白事活动动用明火,严禁在公路上打麦晒粮、堆放秸秆,严禁老弱病残及儿童靠近火灾现场,不折不扣做到“五项严禁”。必须增强防火意识,必须加强消防安全排查,消防应急必须到位,必须强化网格化监管,必须设置防火隔离带,麦收后浇水必须及时到位,不折不扣落实“六个必须”。要营造浓厚宣传氛围,强化预警体系建设、应急处置体系建设、应急演练等管控体系建设,建立执法队伍,加强人员培训,发挥监管职能,加大对违规行为的行政处罚力度,加强信息传递,全面提升秸秆禁烧工作的治理能力和水平。

    刘建发要求,各县(市)区政府、各有关部门要严明职责,严格督查,严厉问责,坚决打赢今年“三夏”禁烧攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。

    ( 编辑:付亚丽 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司