中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
我市召开迎接国家污染防治攻坚战成效考核暨省委“三散”污染治理专项督察反馈意见整改部署会
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-05-28 09:21:23  浏览  人次

    □记者 常秀明

     5月27日上午,市委常委、常务副市长陈志伟在市攻坚办主持召开迎接国家对河南省2019年度污染防治攻坚战成效考核暨省委“三散”污染治理专项督察反馈意见整改部署会。会议传达了省委“三散”污染治理专项督察反馈会暨污染防治攻坚战成效考核动员会精神,并对下一步工作作出安排。

    陈志伟指出,一要提高政治认识。各级各部门要提高政治站位,扎实抓好生态环境保护和污染防治攻坚工作。二要做好迎考各项工作。各县(市)区、市直各有关单位要组建工作专班,对各项工作进行再梳理、再核查。三要扎实开展“三散”反馈问题整改。各县(市)区和市直各有关单位要对照整改任务,制订整改方案,对问题整改情况认真开展核查。对省委督察组移交我市的问题,市纪委监委要依法依纪依规严肃、精准、有效问责。

    陈志伟要求,要以迎接国家考核、做好省委“三散”专项督察问题整改为契机,抓好近期几项重点工作。大气污染防治攻坚方面,一要严控扬尘污染,二要严控臭氧污染,三要严控油品质量,四要严控工业污染,五要紧盯专班重点工作任务,确保时间过半,完成任务过半。水污染防治攻坚方面,一是紧盯目标考核断面,确保完成水环境目标;二是紧盯黑臭水体排查整治;三是紧盯饮用水水源安全保护;四是紧盯“水十条”、碧水行动计划,做好查漏补缺。土壤污染防治攻坚方面,各县(市)区和市直各有关单位要对照各自承担的任务,认真自查,整改落实。各级各部门要把迎考工作、督察整改工作和污染防治攻坚战重点工作结合起来,推进各项工作落实,为全年目标任务和污染防治攻坚战三年计划目标任务的完成打好基础。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司