中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
市政府召开第五十七次常务会议
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-05-28 09:22:22  浏览  人次

    听取2020年《政府工作报告》重点工作责任分工和打赢蓝天保卫战四个攻坚工作推进专班情况汇报,研究《安阳市深化文化市场综合行政执法改革实施方案》《安阳市推进“一证通办”和“一件事”集成办理工作实施方案》《安阳市安全生产专项整治三年行动实施方案》等事宜

    □记者 刘云丽 李杉

     5月27日下午,市委副书记、市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府第五十七次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、田海涛、祝振玲、李长治、高勤科,市政府秘书长李传银出席会议。

    会议听取2020年《政府工作报告》重点工作责任分工情况汇报。会议强调,一要高度重视,提高政治站位。《政府工作报告》是引领政府工作、指导全市经济社会发展的纲领性文件,各级各部门要按照《政府工作报告》确定的各项工作任务,只争朝夕、埋头苦干,确保完成好、落实好全年主要目标任务,向人大代表、政协委员和全市人民交上一份满意的答卷。二要压实责任,建立工作台账。各责任单位、各县(市)区要认真研究,进一步分解任务,制订、细化方案,拿出过硬措施,对标对表,一件一件抓好落实,确保各项目标任务按时序进度全力推进。三要加强督查,确保任务落实。市委市政府督查局要根据工作进展情况适时开展专项督查,对工作任务推进缓慢的责任单位通报批评,对单位负责人进行约谈。各责任单位要对工作开展情况进行自查,及时发现问题、解决问题、推动工作。

    会议研究并原则通过《安阳市深化文化市场综合行政执法改革实施方案》。会议强调,一要加快推进。要贯彻落实好中央和省委、省政府出台的改革指导意见和实施方案,进一步理顺机制体制,加快改革步伐,确保在上级要求的时限内全面完成改革任务。各县(市)区要及早谋划、不等不靠,按照市改革方案的精神,抓紧推进本地文化市场综合执法改革工作。二要确保稳定。要统筹兼顾,坚持深化改革和做好当前各项工作两手抓、两不误、两促进,一方面要圆满完成改革任务,为促进我市文化市场持续健康发展提供有力保障,另一方面要统筹做好稳定工作,为改革营造良好环境。同时,要严格执行有关规定,严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律等,确保改革顺利平稳推进。

    会议研究并原则通过《安阳市推进“一证通办”和“一件事”集成办理工作实施方案》。会议强调,一要提高政治站位。要坚持以人民为中心的发展思想,始终站在企业和群众的角度思考问题,持续优化营商环境,让企业和群众办事更便捷、更顺畅、更高效。二要压实压牢责任。方案详细说明了“一证通办”和“一件事”集成办理工作两个方面主要内容和八项具体任务,内容详细,分工明确,各责任单位要按照方案有关要求,压实责任,抓好落实。三要做好组织保障。要加强领导,各责任单位领导要亲自研究部署、推动落实。要做好宣传,借助好新闻媒体的力量,加大宣传力度,让好政策、好做法深入民心,确保取得良好的社会效应。要强化督导考核,纳入市政府年度目标管理,年底对有关责任单位工作完成情况进行督导检查,对工作完成不力的单位,要予以通报批评或约谈问责,确保市政府的决策和要求真正落地落实。

    会议研究并原则通过了《安阳市安全生产专项整治三年行动实施方案》。会议强调,一要充分认识整治行动的重要意义。把三年专项整治作为安全生产重点、难点问题的攻坚行动,摆在紧而又紧、慎之又慎的重要位置去安排、去落实。二要准确把握重点领域重点任务。要按照方案要求,结合工作实际逐条分析、细化措施,确保落实到位。三要扎实做好当前各项工作。要始终以如履薄冰的心态,全力做好全国两会期间安全生产和防汛抗旱各项工作,确保全市安全形势持续稳定。四要深入推进安全监管长效机制建设,推动建立企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实、社会参与有序的工作格局,形成安全生产常态化运行工作机制,切实提升安全生产预控和保障能力。

    会议听取打赢蓝天保卫战产业结构调整、物流园区搬迁和油品整治、扬尘防治和油烟治理、重点区域建设四个攻坚工作推进专班和市委市政府督查局督查情况的汇报。会议强调,一要坚定决心和信心。对进一步做好生态环境保护工作、打赢污染防治攻坚战,各级各部门要下定决心、背水一战,一件一件抓好落实,一项一项核查验收,确保取得明显成效。二要坚决按照时间节点推进。各牵头部门要有关死后门的紧迫感,不到最后一刻决不放弃、不言失败,下狠功夫、花大力气推动攻坚各项措施落地见效。三要抓好重点工作。要坚持生态优先、绿色发展不动摇,围绕当前存在的扬尘污染、臭氧污染、油品质量、机动车污染、重卡专项整治等问题,研究具体措施,倒排工期、压实责任、想方设法、加力推进,确保环境质量目标顺利实现。

    会议研究并原则通过《安阳市柴油货车路检路查联合执法检查站建设工作方案》《关于进一步加强和改进基层统计工作的意见》等。

    会议还研究了其他事项。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司