中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
袁家健在全市经济运行调度会议上强调:抓住关键环节 强化工作举措 确保各项经济指标持续向好
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-05-21 10:40:41  浏览  人次

    昨天下午,市政府召开全市经济运行调度会议,贯彻落实“六稳”“六保”要求,研究分析当前经济形势,推动全市上下要坚持目标导向、抓住关键环节、强化工作举措,确保各项经济指标持续向好。

    市委副书记、市长袁家健出席会议并讲话。他指出,当前全市经济运行“有喜有忧”,特别是要警惕企业订单不足、销售不畅、资金紧张等问题,深入分析原因,找准问题症结,一项一项明确责任,一件一件抓好落实,尽快扭转不利局面。

    袁家健强调,距离半年仅剩一个多月时间,要紧盯重点工作、重点任务和主要指标,全力抓好经济运行各项工作。一要抓重点项目,认真做好重点项目前期手续跟踪办理和要素保障,明确专人、组织专班,千方百计加快进度,进一步扩大有效投资。二要抓企业帮扶,深入推进“千员帮千企”活动和“八大员”行动,加快释放有效产能,帮助企业解决实际问题,确保工业稳定增长。三要抓消费拓展,研究制定鼓励消费政策,加快释放被抑制的传统消费,进一步振兴消费市场。四要抓招商引资,在强力推动2020安阳招商大会89个签约项目尽快落实落地的基础上,进一步加大招商引资力度,着力引进一批与我市产业链配套、科技含量高、带动力强的重大产业升级项目,不断增强高质量发展后劲。五要抓粮食生产,提高农业经济效益,提升贡献率。六要抓风险防范,时刻绷紧思想之弦,确保安全发展和社会大局稳定。

    袁家健要求,各县(市)区要坚持经济运行月度分析调度,及时发现经济运行中的苗头性、倾向性问题,精准施策,有的放矢,推动经济持续向好。要依法依规做好统计工作,抓好统计规范化、法治化建设,强化基层基础,强化统计指导,做到“颗粒归仓”,努力实现“时间过半、任务超半”目标。

    市委常委、常务副市长陈志伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求,强调要立即行动,尽快补足补齐短板弱项,确保各项指标任务圆满完成。(记者 刘云丽)

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司