中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
我市召开散煤治理推进工作现场会
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-05-20 09:48:50  浏览  人次

    □记者 邱峰

     5月19日上午,全市散煤治理推进工作现场会在安阳县召开。副市长祝振玲带领散煤治理成员单位以及各县(市)区分管负责同志先后深入安阳县燃煤管控办公室、崔家桥镇双塔村、白璧镇东北务村进行实地观摩,学习交流安阳县散煤治理工作先进经验。

    祝振玲指出,各县(市)区各部门要充分认识到“散煤清零”的痛点是反弹,难点是持续,关键在机制,成效在基层。要坚持标本兼治、“冬病夏治”,学习借鉴安阳县先进经验,建立完善散煤治理常态化工作机制,做到人员、经费、办公场所、办公设备、督查车辆“五有”,充实力量,合力攻坚。要加快天然气工程和电网改造进度,将散煤治理隐患提前彻底解决到位。要精心服务保障老人户、困难户、贫困户等特殊群体,确保群众做饭取暖基本生活需要。要坚决完成回收散煤、炉具的清理工作,突出解决好洁净型煤遗留问题,做好农业生产领域用煤清洁化替代工作,切实加大散煤运输、使用环节监管执法力度,着力提升散煤治理工作质量和水平。

    祝振玲强调,要推动散煤治理工作落实落细,加强舆论宣传,最大限度赢得群众对散煤治理工作的理解、支持和参与,营造全面参与、人人行动的浓厚氛围。要加强综合考评,严格督查问责,层层传导压力,把治理工作落到实处,坚决完成“散煤清零”任务,打赢燃煤散烧治理攻坚战。

    ( 编辑:任静雅 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司