中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
袁家健:突出重点工作 强化隐患治理 确保全市安全生产形势持续稳定
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-05-19 10:21:40  浏览  人次

    袁家健在收听收看全省安全生产电视电话会议实况后强调

    突出重点工作 强化隐患治理 确保全市安全生产形势持续稳定

    □记者 刘云丽

     5月18日上午,省政府召开全省安全生产电视电话会议。以省教育厅副厅长张传广为组长的省安委会第五驻地服务指导组全体成员,市委副书记、市长袁家健,市委常委、常务副市长陈志伟在安阳分会场收听收看会议实况。

    全省电视电话会议后,就贯彻会议精神和落实全省安全生产专项整治三年行动工作要求,袁家健强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实省委、省政府安全生产工作决策部署,以坚决的态度、严格的标准、有力的举措,扎实推进安全生产专项整治三年行动,为维护人民群众生命财产安全和我市经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障。

    袁家健指出,要强化隐患治理,确保专项整治三年行动各项工作落地。一要细之又细抓排查。各有关部门要结合本行业领域实际,细化行业专项整治重点内容和标准,加大明察暗访、突击检查和随机抽查力度,确保不留一处盲区、不放过一个死角。二要严之又严抓整改。要将隐患当成事故一样来对待,采取“零容忍”态度,对排查中发现的问题建立问题台账,逐一限期整改,实行销号管理,对整改不到位或拒不整改的要依法从严惩处。三要实之又实抓长效。要坚持问题导向,建立健全安全生产隐患查处长效机制,进一步提高安全生产管理水平。

    袁家健要求,各地各有关部门和单位要切实把安全生产摆到极端重要的位置,坚持协调联动、提升基础保障、严格问效问责,确保社会大局持续和谐稳定,为全国两会顺利召开营造良好的社会环境。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:任静雅 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司