中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
市政府召开第五十四次常务会议
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-04-16 09:45:33  浏览  人次

    □记者 刘云丽

     4月15日上午,市委副书记、代市长袁家健在市党政综合楼主持召开市政府第五十四次常务会议。市领导陈志伟、刘建发、欧阳报军、田海涛、李长治、高勤科,市政府秘书长李传银出席会议。

    安阳军分区司令员王树文列席会议。

    会议传达学习了国家考核反馈问题整改暨脱贫攻坚普查工作电视电话会议精神,听取了我市部分脱贫攻坚重大专项指挥部工作进展情况汇报。会议要求,一要提高政治站位,决胜脱贫攻坚。各级各相关部门要强化政治意识、深化思想认识、端正政治态度,把脱贫攻坚作为检验树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治标尺,进一步增强工作责任感和使命感,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要对脱贫攻坚各项工作任务进行再梳理,做到一把手亲自过问、亲自组织、亲自推动,以实际行动来检验工作成效。二要狠抓重点关键,攻克最后堡垒。要紧盯未脱贫的7286户,聚焦攻坚任务较重的乡镇、村,针对贫困老年人、重度残疾人、重病患者、事实无人抚养儿童等无业可扶、无力脱贫的特困群体,完善落实好精准帮扶措施,确保高质量如期脱贫。要建立健全防止返贫监测和动态帮扶机制,有效防止返贫和新发生致贫。三要坚持问题导向,补短板、强弱项。要强化问题意识,对照反馈问题清单,举一反三、全面排查,建立完善台账,细化落实整改责任,确保6月底前问题全面实现清零。要强化争先进位意识,哪个县(市)区、哪个行业部门在全省考核中问题较多,拖了全市后腿,影响了全市大局,要依据相关规定从严问责。四要扛牢压实责任,确保圆满收官。各县(市)区特别是接受普查的滑县、林州市、内黄县要强化组织领导,确保普查经费足额及早落实到位,认真做好脱贫攻坚普查这项重要基础性工作。要坚持较真碰硬,完善暗访检查、业务指导和督查考核机制,推动各级各部门全力以赴打好收官战,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    会议听取了打赢蓝天保卫战15个重点工作专班情况汇报。会议指出,今年年初以来,打赢蓝天保卫战15个重点工作专班负责同志和牵头部门紧紧围绕目标任务,履职尽责、主动作为、强力推动,取得了明显成效,为实现全年目标打下了基础。但我们也要清醒地认识到,我市环境形势仍然十分严峻。各级各部门要继续保持良好的工作态势,以更高的站位、更严的举措、更实的作风,各负其责,协调联动,紧盯目标任务和时间节点,制订计划,倒排工期,统筹推进,确保每项重点工作每月都有新进展,确保各项任务保质保量按节点完成。要强化督导,严格考核,市委市政府督查局、市攻坚办要加大督查抽查力度,聚焦重点任务、重点部位、重点问题,跟踪问效,对工作措施不力、履责不到位的相关单位和责任人要严肃责任追究,以更加强劲的力度、更加科学的举措、更加严格的执法,铁心、铁面、铁腕推进各项治污任务落实,打好打赢保卫蓝天收官之战。要建立考核机制,常态化实施柴油货车路检路查等工作,实现从治标到治本、从攻坚战到常态化监管的目标。

    会议研究并原则通过了《安阳市“路域环境提升助力乡村振兴”三年攻坚行动实施方案》。

    会议还研究了其他事项。

    ( 编辑:张丹 责任编辑:付亚丽 )

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司