中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
市委常委会召开会议 李公乐主持并讲话
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-04-18 09:16:04  浏览  人次

    4月17日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习省委常委、统战部部长孙守刚,省委常委、组织部部长孔昌生莅安调研讲话精神及全省相关会议精神,听取有关工作情况汇报,研究我市贯彻落实意见和相关工作。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市委常委靳磊、徐家平、易树学、黄明海、熊金敏、董良鸿、李向前出席会议。市领导葛爱美、刘建发、祝振玲、李长治列席会议或相关议题。

    会议传达学习了省委常委、统战部部长孙守刚,省委常委、组织部部长孔昌生莅安调研讲话精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,省领导莅安调研期间,对我市工作给予充分肯定,对我市干部群众干事创业的精神面貌给予高度评价。全市各级各部门要坚定发展信心,突出工作重点,抓好工作落实,推动安阳高质量发展。要搞好规划和试点,加强基层党组织建设,为乡村振兴战略实施和打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要依法管理农村宗教事务,巩固宗教治理成果,提高全市宗教工作水平。

    会议传达学习了全省安全稳定工作视频会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,一要高度重视安全稳定工作。今年是新中国成立70周年,大事多、活动多,安全稳定任务艰巨。要认真学习领会习近平总书记关于安全稳定工作的重要讲话和指示精神,严格按照党中央和省委部署,认真做好安全稳定工作。二要突出安全稳定工作重点。要深入开展平安守护专项行动,重点抓好打击犯罪、交通整治、治安防控,坚决防范重特大事故发生。要深入开展矛盾纠纷大排查、大化解专项行动,认真排查不稳定因素,有效调处矛盾纠纷。要深入开展校园及周边安全建设年活动,完善各项规章制度,加大综合执法力度,为广大学生营造安全健康的环境。三要落实好安全稳定工作责任。各级党委、政府要切实担负起保一方平安的政治责任,特别是有关牵头部门要认真履行牵头抓总责任,抓好工作落实,为安阳高质量发展、为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

    会议听取了我市乡村振兴战略有关专项规划编制情况的汇报。会议强调,要认真学习领会习近平总书记和省委书记王国生的讲话精神,全力抓好乡村振兴战略实施。一要搞好试点。要按照省委、市委的要求,突出抓好乡村振兴试点村建设,做到乡村振兴和脱贫攻坚有机衔接,稳步有序推进全市“三农”工作。二要认真做好规划。各县(市)区要抓紧编制县域国土空间规划,各行政村要做好村庄建设规划。要坚持因地制宜、突出特色,细化规划方案,确保布局合理。三要建立工作推进机制。要认真研究,强化产业支撑,全力抓好落实,确保乡村振兴战略有效实施。

    会议听取了第十一届安阳航空运动文化旅游节总体方案情况的汇报。会议要求,一要高度重视节会筹备工作。要以举办航空运动文化旅游节为契机,全方位展示安阳良好形象。二要认真筹备好节会。要进一步细化活动实施方案,严格责任落实,确保筹备工作有条不紊推进。三要推进产业发展。要通过举办航空运动文化旅游节,促进我市文化旅游、通用航空等产业发展。四要加大宣传力度,提升安阳知名度和影响力。

    会议听取了全市2018年度重点工作表彰大会筹备情况的汇报。会议强调,要通过召开全市2018年度重点工作表彰大会,激励先进,鞭策落后,推动今年各项工作见实效、上水平。要进一步细化筹备方案,优化观摩路线,确保会议顺利召开。

    会议还研究了其他事项。

    □记者 李扬

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司