中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->重要会议
靳磊在全市秋冬季大气污染防治攻坚工作推进会上强调
全力以赴抓好大气污染防治工作
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2019-02-28 09:25:09  浏览  人次

    2月27日下午,全省大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议召开。会议通报了全省秋冬季大气污染防治情况,对下一步大气污染防治工作进行了安排部署。市领导靳磊、陈志伟、欧阳报军、田海涛在安阳分会场收听收看会议实况。

    在收听收看全省大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议实况后,我市立即召开会议,就做好秋冬季全市大气污染防治工作进行再动员、再部署、再加压。市委副书记、市长靳磊强调,全市各级各有关部门要认真落实全省大气污染防治攻坚工作推进电视电话会议精神,充分认清当前大气污染防治工作面临的严峻形势,以更大决心、下更大气力,全力以赴抓好秋冬季大气污染防治工作。

    靳磊指出,当前,我市大气环境形势异常严峻,空气质量改善目标压力巨大,全市冬防攻坚目标不容乐观。面对如此严峻的环境形势,全市上下务必提高政治站位,进一步统一思想,提高认识,强化措施,压实责任,深入推进,为完成全年目标任务打下坚实基础。

    靳磊要求,要认真谋划推动好今年工作。要以工业企业深度治理为重点,稳步推进产业结构调整;以散煤治理为重点,加快优化能源结构;以打好柴油货车污染治理攻坚战为重点,加快调整运输结构;以深入开展面源污染治理为重点,加快调整用地结构;夯实减排措施,有效应对重污染天气;加强区域联防联控,全力以赴保障重大活动期间的环境空气质量。各级要紧盯抓实这六个方面重点任务,不等不靠,主动作为,务求实效。要认真做好中央环保督察反馈问题、省委省政府环保督察反馈问题的整改工作,全面梳理,研究制订具体整改方案,建立整改台账,严格按照整改时限要求扎实推进,坚决做到整改任务分解全面明确、责任落实全面到位、问题整改全面彻底。

    □记者 刘云丽

主办单位:安阳市人民政府办公室
管理维护:安阳市政府信息中心  ICP备案号:豫ICP备14014946号
  电话:(0372)2550645 网站标识码:4105000039
   电子邮箱:ayxxgk@163.com 网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司