中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
发挥审判职能 助力执行攻坚
2020年全市法院执行工作开展情况新闻发布会召开
发布人:jqf  来源: 安阳网-安阳日报   时间:2020-08-15 15:54:10  浏览  人次

    8月13日,我市召开2020年全市法院执行工作开展情况新闻发布会,通报了今年年初以来全市法院执行工作的开展情况。

    截至目前,全市法院执结各类执行案件16622件,执行到位金额20.3亿元。其中,执结首次执行案件12540件,实际执行到位金额14.87亿元。全市法院有财产可供执行案件法定期限内执结率97.08%,无财产可供执行案件终本合格率100%。

    今年,全市法院执行工作重点从5个方面展开。一是创新工作方式,保证疫情防控与执法办案两不误,规范、高效开展执行工作,做好财产查控、财产续冻续封工作,利用现代化信息平台,加强与当事人的沟通,组织线上询问、线上调解等工作。二是开展“规范执行行为、提升执行质效”专项活动和重点案件专项执行活动,全面提升执行规范化、信息化水平。三是提升涉企执行工作水平,努力优化法治营商环境,加大涉企案件办理力度,提高司法服务水平,提升涉企案件执行艺术。四是加大失信惩戒力度,助推安阳社会诚信体系建设,加大对失信被执行人曝光力度,全面挤压“老赖”的生存空间,推动全市营造诚实守信的良好氛围。五是建立切实解决执行难部门协作联动机制,凝聚解决执行难整体合力。全市法院加强与不动产部门的协作,加强与公安机关的联动,协调基层综治网格员协助执行工作。

    □记者 王璐

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司