中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
我市召开“六稳”“六保”系列新闻发布会(第四场)
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-08-01 10:23:07  浏览  人次

    □记者 李坤

     7月31日,我市召开“六稳”“六保”系列新闻发布会(第四场),重点发布我市稳投资、稳预期方面相关工作情况,并回答记者提问。

    今年年初以来,我市全面贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,坚持“一手牵两头”,在坚决抓好疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响。我市把稳投资、稳预期作为“六稳”工作的重要抓手,通过完善应对政策体系、突出重大项目建设、加快项目前期工作、强化项目协调服务、加强项目谋划储备、打好企业帮扶组合拳等6方面重点工作,全力以赴推进重大项目建设,扎实做好稳投资、稳预期工作。

    经过全市上下积极努力,稳投资、稳预期政策组合效应正在持续显现。今年上半年,全市生产总值增长-1.3%,较一季度回升2.8个百分点,二季度当季增长1.5%,实现由负转正;规模以上工业增加值增长1.2%,高于全省0.6个百分点,居全省第六位,其中三大千亿级主导产业、战略性新兴产业分别增长4.3%和16.2%;全市一般公共预算收入增长4.2%,增速居全省第二位,实现双过半目标;全市固定资产投资增长-5.8%,增速逐月收窄,其中6月份当月增长6.1%,回升势头良好,特别是基础设施投资力度持续加大,累计增长8.7%,房地产开发投资增长21.8%,居全省第二位。

    ( 编辑:张晓萌 责任编辑:张丹 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司