中共安阳市委 安阳市人大 安阳市政协 河南省政府   简体版   繁体版     设为首页  加入收藏 无障碍浏览
首页-->信息公开-->新闻发布
我市召开“六稳”“六保”系列新闻发布会(第三场)
发布人:hyf  来源: 安阳日报   时间:2020-07-31 10:22:33  浏览  人次

    □记者 李慧

     7月30日,我市召开“六稳”“六保”系列新闻发布会(第三场)。市金融工作局、市商务局等相关单位负责同志直面“稳金融、稳外贸、稳外资”等热点,回应群众和社会普遍关切的问题。

    金融是现代经济的核心,金融稳,经济稳。今年年初以来,面对突如其来的疫情冲击,全市金融系统深入学习贯彻习近平总书记关于推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,坚持问题导向,强化部门联动,推动政策落地,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力把资金留住、把企业稳住、把就业保住,让金融“活水”持续不断浇灌产业“良田”,为全市经济社会稳定发展贡献金融力量。

    我市今年上半年信贷投放增量创历史新高。截至6月末,我市人民币各项贷款余额1882.69亿元,较年初新增210.68亿元,同比增长17.61%,增幅在全省排名第五。

    稳外贸、稳外资是做好“六稳”工作的重要环节。受全球疫情和中美经贸摩擦的双重影响,今年上半年,我市外经贸工作形势严峻,全市商务系统一手抓疫情防控,一手抓经济发展,先后制定出台了稳定外资外贸、促进经贸活动等一系列具体扶持措施,“一对一”精准帮扶外经贸企业复工复产、开拓市场;加强外贸政策业务培训,成功组织召开了2020河南(安阳)跨境电商品牌出海战略合作大会。市商务部门强化工作创新,推出线上招商模式,积极开展“不见面”招商推介;积极组织企业参加网上博览会,帮助企业在疫情防控期间利用网上展会开拓国际市场;加快外贸转型发展,组织申报汤阴县农产品国家外贸转型升级基地、北关区纺织服装国家外贸转型升级基地。

    今年1月至6月,我市进出口总额26.9亿元,完成年度目标的43.5%。从利用外资看,1月至6月,我市利用外资完成3.1亿美元,占年度目标的54.7%,同比增长0.3%,实现了正增长。

    ( 编辑:付亚丽 实习生 赵吉昱 责任编辑:张晓萌 )

主办单位:安阳市人民政府办公室 管理维护:安阳市信息中心
 网站标识码:4105000039 ICP备案号:豫ICP备14014946号
   联系我们  网站地图
技术支持: 山谷网安科技股份有限公司